Главная  /  Статьи  /  Заслуженный подарок

Заслуженный подарок

Зауре Жумалиева
176
Заслуженный подарок  скачать фото
Победителю V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам аким СКО вручил ключи от квартиры

Три североказахстанских спортсмена поднимались на пьедестал почета престижных состязаний, которые прошли недавно в Ашхабаде. Данияр Каленов (66 кг) завоевал золотую медаль по греко-римской борьбе. Артем Захаров принес еще одну победу в командной гонке преследования на велотреке и стал серебряным призером в омниуме. Бронзовую награду на дистанции 400 метров завоевал легкоатлет Михаил Литвин.

 

Поздравляя чемпионов с победой, аким СКО Кумар Аксакалов отметил, что развитие массового физкультурно-спортивного движения в регионе стало залогом высоких достижений наших спортсменов на Олимпийских играх и международных соревнованиях.

 

За высокие достижения в спорте Кумар Аксакалов вручил Данияру Каленову ключи от новой квартиры. Артем Захаров получил денежную премию в размере одного миллиона тенге, а Михаил Литвин – 500 тысяч тенге. Личные тренеры спортсменов Конысбек Тукенов, Владимир Волошин и Александр Окованцев были отмечены акимом области. Им вручили денежные премии по 500 и 250 тысяч тенге соответственно.

 

К слову, сторонников здорового образа жизни в СКО сегодня действительно становится все больше и больше. По последним данным, в регионе регулярно занимаются спортом 170 832 североказахстанца, это 30 процентов населения области.

 

Во многом вовлечению жителей региона в спорт способствовала развивающаяся инфраструктура отрасли. Для активных занятий физической культурой и спортом в области функционирует 2854 спортивных сооружения, кроме того, в общественных местах и дворах многоэтажек населенных пунктов региона повсеместно устанавливают спортивные тренажеры.

 

Стоит напомнить, что в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам национальная сборная РК по числу выигранных наград заняла четвертое место в общекомандном зачете. Наши атлеты выиграли 96 медалей: 28 золотых, 28 серебряных и 40 бронзовых.

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА, Петропавловск

Смотрите также: