Главная  /  Статьи  /  Такие разные, такие одинокие

Такие разные, такие одинокие

Ольга Шинкоренко
216
Такие разные, такие одинокие скачать фото
Костанайский областной русский драматический театр открыл 96-й театральный сезон

Зритель пришел в любимый храм Мельпомены, чтобы увидеть лирическую комедию «Сирена и Виктория». Премьеру встретили на ура. Смех был искренним, а аплодисменты продолжительными. Для режиссера и актеров – это лучшая награда.

 

«Сирена и Виктория» –история двух абсолютно разных по характеру подруг. Одна, по сути, бизнесвумен, решившая выучить язык Шекспира. А вторая – преподаватель английского языка. Но женщины даже не подозревали, что их ждет, когда в их судьбе появиться молодой человек. Пьеса, по которой режиссер-постановщик Александр Лиопа поставил спектакль, написана в 1997 году Александром Галиным и действия в ней разворачивались в постсоветский период.

 

«Сирена и Виктория» – спектакль трех актеров. Лучших подруг сыграли Валентина Битюкова и Юлия Кудряшова. А сложную и интересную роль молодого человека выпало сыграть Руслану Бушинскому.

 

Режиссер внес свои коррективы. Например, действие пьесы он перенес в наши дни и осовременил сюжет. Постановка с первых минут захватывает зрителя. Неугомонная Сирена практически каждую встречу с подругой превращала в настоящий праздник и старалась подыскать ей жениха. но все заканчивалось комично.

 

На этот раз Сирена пообещала Виктории «молодого Козерога». Да только это не предвещало ничего хорошего, потому что нашла она его по объявлению в газете, которое гласило: «Позови – и я приду. Исполню все твои тайные фантазии. Результат гарантирую. Молодой Козерог».

 

Но все круто изменилось, потому что Сирена неправильно набрала номер. И вместо «молодого Козерога» приехал астроном. Он же подрабатывал тем, что стриг домашних собак. Этот молодой человек, предназначенный Виктории, заинтересовал и саму хозяйку дома. С его появлением разыгрывается комедия череда комичных сюжетов, над которыми зритель хохотал непереставая. Но в итоге каждый находит свою любовь.

 

– Это потрясающая премьера, – поделилась жительница Костаная Нина Арапова. – Сюжет не закручен, не держит в напряжении, но зато и не отпускает зрителя до конца. Хочется смеяться и смотреть на игру актеров. Спектакль смотрится на одном дыхании. Я всем рекомендую сходить в театр и отдохнуть душой.

 

Как отметили сами актеры, вжиться в роль было непросто, потому что комедию играть сложнее, чем трагедию. Зритель должен чувствовать и перенимать весь юмор, эмоции от актера. Важно не переигрывать и сделать так, чтобы публика уловила общий настрой, эмоции и расслабилась. Актеры справились отлично. И зрители поняли главную мысль спектакля: ты не только тот, кем был раньше, но и тот, кем будешь.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

 

 

Смотрите также: