Главная  /  Статьи  /  Казахстан и Вьетнам: межпартийный диалог

Казахстан и Вьетнам: межпартийный диалог

Алексей Тимофеев
249
Казахстан и Вьетнам: межпартийный диалог скачать фото
Вьетнамская делегация во главе с Председателем Национального собрания НгуенТхи Ким Нган посетила Центральный аппарат партии «Нұр Отан»

Вьетнамская делегация во главе с Председателем Национального собрания НгуенТхи Ким Нган посетила Центральный аппарат партии «Нұр Отан». На переговорах с Первым заместителем Председателя партии Мухтаром Кул-Мухаммедом обсуждались актуальные вопросы межпартийного взаимодействия ведущей политической силы Казахстана и правящей Коммунистической партии Социалистической Республики Вьетнам.

 

По словам Мухтара Кул-Мухаммеда, новую страницу в истории двусторонних взаимоотношений Казахстана и Вьетнама открыл первый официальный визит Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева во Вьетнам в 2011 году. Сегодня Вьетнам является для нашей страны традиционно дружественным государством и важнейшим экономическим и политическим партнером в Юго-Восточной Азии.

 

– Казахстан под руководством Нурсултана Назарбаева достиг впечатляющих успехов. Именно благодаря нашему Лидеру мы смогли построить независимое и процветающее государство. Даже многонациональность, которая во многих странах является уязвимостью, наш Президент сумел превратить в фактор стабильности и единения казахстанцев. Уважительное отношения к вьетнамскому народу всегда было в наших сердцах. У нас много общих традиционных ценностей. Мы всегда рады визиту наших вьетнамских друзей, – подчеркнул Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан».

 

В ходе переговоров Мухтар Кул-Мухаммед и НгуенТхи Ким Нган обсудили ряд вопросов культурно-гуманитарного сотрудничества, а также межпартийного взаимодействия. По словам Председателя Национального собрания Вьетнама, одна из ее главных целей визита в Казахстан, вывести двусторонние отношения между Астаной и Ханоем на более высокий уровень, в том числе и по линии сотрудничества правящих партий двух стран.

 

– Я хотела бы передать теплый привет Председателю партии «Нұр Отан», Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву от руководства Коммунистической партии Вьетнама. Мы очень рады тому, что вы достигли таких великих успехов за годы независимости. Мы очень рады тому, что Казахстан сегодня является одной из ведущих экономик в Центральной Азии. Мы рады, что вы сохранили политическую стабильность, социальную и общественную солидарность, что сейчас на вашей земле мирно проживают представители разных религий и народностей, – отметила Председатель Национального собрания Вьетнама.

 

Представители вьетнамской делегации также высоко оценили роль и инициативы Казахстана в различных международных организациях, особо отметив вклад казахстанского Лидера в дело разоружения и нераспространения ядерного оружия.

 

В завершение встречи Мухтар Кул-Мухаммед напомнил гостям, что в апреле текущего года он принимал в Астане делегацию Коммунистической партии Вьетнама во главе с председателем комиссии по внешним связям, а значит, начало нашего межпартийного диалога уже положено. Как подчеркнул Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан», установление контактов и сотрудничества между ведущими политическими партиями Казахстана и Вьетнама станет хорошей основой для дальнейшего развития дружеских отношений и взаимодействия между нашими странами в совершенно различных сферах.

Смотрите также: