Главная  /  Статьи  /  Все награды разобрали

Все награды разобрали

Талап Койбагаров
298
Все награды разобрали скачать фото
Абсолютной чемпионкой страны по настольному теннису стала 12-летняя Сарвиноз Миркадирова

В Караганде в спортивном комплексе «Жастар» завершился чемпионат Казахстана по настольному теннису среди спортсменов 2004 года рождения и моложе.

 

Абсолютной чемпионкой страны стала 12-летняя учащаяся Специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва» города Алматы Сарвиноз Миркадирова, представляющая Южно-Казахстанскую область. Она завоевала четыре золотые медали в командном и личном зачетах, в парном и смешанном разрядах. Во всех матчах уверенно победила своих соперниц со счетом 3:0. 3:1.

 

В последнее время Сарвиноз сильно прибавила в мастерстве и тому есть причина. В августе в Люксембурге она плодотворно провела учебно-тренировочный сбор с тридцатью двумя талантливыми спортсменками из 20 стран мира и тренировалась под руководством великой теннисистки, четырехкратной олимпийской чемпионки, десятикратной чемпионки мира Жан Юнин (Китай). И как результат, на первенстве РК Сарвиноз Миркадирова четыре раза поднималась на высшую ступень пьедестала почета.

 

Серебряную и бронзовую медали в личном зачете у девочек завоевали карагандинки Александра Смирнова и Жанерке Кошкумбаева соответственно. Порадовал карагандинских болельщиков, тренеров сборной Казахстана один из самых юных участников соревнования 10-летний Алан Курмангалиев. В финале личного турнира он играл против 13-летнего Темирлана Кима (Караганда) и в пятой заключительной партии уступал со счетом 7:10. Собрался с духом, проявил волю к победе и стал чемпионом Казахстана! В активе у юного таланта три «золота» и одно «серебро». Бронзовым призером стал Нурмухамед Смагулов (Караганда).

 

Победителями республиканского турнира стали следующие спортсмены: Парный разряд. Мальчики. Темирлан Ким – Алан Курмангалиев (Караганда). Девочки. Сарвиноз Миркадирова – Сорвиназ Саидмурадханова (Южно-Казахстанская область). Смешанный разряд. Абдулмажид Харки (Жамбылская область) – Сарвиноз Миркадирова (Южно-Казахстанская область). Командное первенство. Мальчики. Карагандинская область. Девочки. Южно-Казахстанская область.

 

Талап КОЙБАГАРОВ, Алматы

 

Смотрите также: