Главная  /  Статьи  /  Услуги нового формата

Услуги нового формата

Зауре Жумалиева
438
Услуги нового формата скачать фото
Впервые в РК в Петропавловске открывается фронт-офис миграционной полиции

Условия оказания государственных услуг в сфере миграции будут значительно улучшены.

 

Фронт-офис, отвечающий всем современным требованиям, общей площадью почти 500 кв. м, будет открыт в декабре на первом этаже девятиэтажного дома в микрорайоне ДСР в Петропавловске. Уже проводятся работы по оборудованию операционного зала управления миграционной службы для оперативного и самого широкого спектра оказания государственных услуг.

 

– Для посетителей будут обеспечены комфортные условия ожидания, внедрена система электронной очереди, созданы условия беспрепятственного и удобного передвижения всех категорий граждан, вход в здание оборудован пандусом для людей с инвалидностью и кнопкой вызова сотрудников. В операционном зале площадью 298 кв. м планируется размещение удобного помещения рецепции, зала ожидания и оказания госуслуг, кассы для приема платежей, – рассказала «Литеру» руководитель пресс-службы ДВД СКО Мадина Балгашукова.

 

– Основной задачей нового центра будет являться предоставление максимального спектра услуг в сфере миграции населения. В настоящее время управлением миграционной службы ДВД СКО оказывается 17 видов государственных услуг, 8 из которых через Центр обслуживания населения, – рассказал начальник управления миграционной службы ДВД СКО Талгат Абилов.

 

Большое содействие в выделении помещения под новый фронт-офис оказали аким СКО Кумар Аксакалов и руководство акимата Петропавловска. Инициатива североказахстанских полицейских получила одобрение в Министерстве внутренних дел, поскольку это даст возможность в новом формате предоставлять максимальный спектр услуг в сфере миграции населения.

 

В Северо-Казахстанской области, по данным ДВД, с начала года временно зарегистрировано свыше 19 тысяч иностранцев, выдано 2200 трудовых патентов на работу. За нарушение миграционного законодательства привлечено к ответственности около трех тысяч иностранных граждан, 163 из которых по решениям суда выдворены за пределы РК.

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА, фото предоставлено пресс-службой ДВД СКО, Петропавловск

Тематика:   фронт-офисполицияуслуги

Смотрите также: