Главная  /  Статьи  /  Теннисные баталии среди соседей

Теннисные баталии среди соседей

Талап Койбагаров
216
Теннисные баталии среди соседей скачать фото
Казахстан - Узбекистан - 2:0

В Алматы завершился традиционный международный турнир по настольному теннису «Южная столица» с участием 90 спортсменов из Узбекистана, а также различных городов и областей Казахстана.

 

Ни для кого не секрет, что в Центральной Азии всегда идет острейшая спортивная конкуренция между Узбекистаном и Казахстаном. И в очередной раз на «Южной столице» в решающих играх встретились представители двух братских народов. В женском финале мастеру спорта, участнице юношеских Олимпийских игр 2014 года, чемпионке Узбекистана Регине Ким противостояла мастер спорта из Астаны, чемпионка молодежных игр Казахстана Анастасия Лаврова.

 

Матч получился очень зрелищным, поскольку обе теннисистки демонстрировали силовой атакующий теннис. Каждая из пяти партий заканчивалась со счетом 11:9 или на «больше-меньше». В этот день удача была на стороне Анастасии Лавровой. Она и одержала победу с общим счетом 4:1.

 

В мужском финале первое место разыграли чемпион Узбекистана 2015 года, бронзовый призер юношеского Азиатского отборочного турнира Элмурод Халиков и серебряный призер турнира ТОП-16, чемпион молодежных игр Казахстана Бекулан Жамал (Южно-Казахстанская область). Теннисисты остро атакующего стиля порадовали зрителей бескомпромиссной борьбой. Такой теннис нравится всем. Счет 4:2, и чемпионом стал Бекулан Жамал.

 

В матчах за третье место Тимур Кельбуганов (Алматы) и Наталья Сладкова (Караганда) победили соответственно Станислава Тяна (Узбекистан) и Елену Пилипенко (Караганда).

 

Тем временем  

 

В Алматы в зале Федерации настольного тенниса Казахстана завершился третий тур открытого командного чемпионата страны среди женщин. Лидер нынешнего сезона клуб «Караганда-1» (Наталья Сладкова, Зауреш Акашева) одержал семь убедительных побед со счетом 3:0 и продолжает возглавлять турнирную таблицу.

 

На втором месте держатся 14-летняя мастер спорта РК Анель Бахыт и ее сверстница, КМС Ангелина Романовская, защищающие цвета «Шанырака» (Алматы). На третьей позиции разместилась вторая карагандинская команда в составе абсолютной чемпионки Казахстана 2010 года, четырехкратной первенства страны в личном зачете Елены Пилипенко и 13-летней Александры Смирновой. За чертой призеров третьего тура остались такие клубы, как «Гулдер» (Шымкент), «ЮКО-1» (Южно-Казахстанская область), «Иртыш» (Павлодар), «Карвен» (Кыргызстан) и «Мартобе» (Шымкент).

 

Талап КОЙБАГАРОВ, Алматы

Смотрите также: