Главная  /  Статьи  /  Искоренить коррупцию

Искоренить коррупцию

Жанат Сисекенова
433
Искоренить коррупцию скачать фото
В Актюбинской области борьба с коррупцией дает результаты

В Темирском районе с начала года 16 государственных служащих за разные правонарушения привлечены к дисциплинарной ответственности. При этом коррупционные правонарушения и преступления не зарегистрированы. Данный факт был отмечен на заседании комиссии партийного контроля.

 

Юрист аппарата акима района Артур Сисенов в докладе по профилактике коррупции привел следующие моменты: два года назад были зарегистрированы одно коррупционное правонарушение и два преступления. Это подтверждает результативность профилактики коррупции.


– В целях повышения правовой грамотности госслужащих два раза в месяц проводятся занятия по нормам закона. Районная комиссия по противодействию коррупции работает согласно плану мероприятий на 2015–2017 годы. За текущий год проведено 48 «круглых столов», встреч и семинаров, – сказал Артур Сисенов.


Председатель комиссии партийного контроля Берик Дандибай, отметив важность пяти институциональных реформ и антикоррупционной программы партии на 2015–2025 годы, рассказал о проводимой работе в данном направлении.


Сегодня членам 25 ППО разъяснен Кодекс этики партии, проведены пять заседаний комиссии партийного контроля. Члены комиссии организовали четыре рейда на объекты, возводимые в рамках программы «Нұрлы жол».


– Коррупция – враг не менее опасный, чем экстремизм, поэтому «Нұр Отан» ведет бескомпромиссную борьбу с ней. Наша партия делает ставку на вовлечение в антикоррупционное движение всего общества, создавая атмосферу нулевой терпимости к любым проявлениям, – отметил Берик Дандибай.


Также в ходе заседания комиссии были заслушаны отчеты руководителя районного отдела строительства Амантая Биялиева и руководителя отдела земельных отношений Салимгерея Калижана.

 

Жанат СИСЕКЕНОВА, Актобе

Смотрите также: