Главная  /  Статьи  /  Сохраняя духовные ценности

Сохраняя духовные ценности

Олеся Ильченко
105
Сохраняя духовные ценности скачать фото
Сельская молодежь Алматинской области поделилась идеями реализации духовной модернизации

Студенты Бастобинского сервисно-технического колледжа подняли в рамках открытой площадки такие темы для обсуждения, как  нравственность и духовная культура нации. Во встрече со студентами принимали участие депутаты областного маслихата, руководители районных управлений и партийцы.


– Мы нередко задаемся вопросом, как сохранить духовную целостность нации, ее культурное и историческое наследие, как передать ту мощную, позитивную энергетику, исходящую от истоков исторических подвигов наших предков подрастающему поколению. Ответ прост. Стержень нашей духовности – в национальном культе, в нас же самих. Мы должны всего лишь воспрянуть духом и оживить все то богатое наследие, которое глубоко спрятано в наших с вами духовных измерениях, – отметил  депутат областного маслихата Базархан Байтаев на встрече со студентами.


– Уважаемая молодежь, гордитесь тем, что вы – преемники сильных духом предков. Прежде всего преемственность поколений заключается в сохранении  культурного наследия исторического прошлого народа. Об этом в своей статье пишет Елбасы, –  поделился своим мнением руководитель районного отдела культуры и развития языков Айбек Онгаров.


Молодежь в свою очередь не осталась в стороне и искренне поделилась мнениями и идеями.  Поднимались вопросы трайбализма, обесценивания института семьи и нехватки внутренних ресурсов нации.


– Проблема массовых разводов настолько привычна для нас, что, наверное, не осталось тех семей, которых бы она не затронула. Каждый третий брак в нашей стране словно обречен на развал. Это следствие безответственного отношения молодых людей не только друг к другу, но и к будущему страны в целом. Семья должна стать непоколебимым и незыблемым якорем в буре жизненных проблем. Мы должны учить и воспитывать в духе сохранения семейных ценностей наших будущих матерей, –  говорит с огорчением молодой учитель Динара Копжасарова.


Преподаватели колледжа выразили особую благодарность партийцам за организацию такой теплой и духовной встречи. 

 

Олеся ИЛЬЧЕНКО, Талдыкорган

 

Смотрите также: