Главная  /  Статьи  /  Полеты на лыжах и наяву

Полеты на лыжах и наяву

Сауле Кусаинова
83
Полеты на лыжах и наяву скачать фото
Новая дорога позволит без проблем добраться до горнолыжного центра в Акмолинской области

Благодаря программе развития транспортной инфраструктуры на 2017–2019 годы 246 млн тенге выделены из областного бюджета на реконструкцию участка дороги Кокшетау – Еликты протяженностью 3,5 км.


Начальник отдела сопровождения проектов региональной палаты предпринимателей Жанна Байконурова рассказывает:


– На протяжении трех лет, начиная с 2013 года, Региональная палата предпринимателей работала над тем, чтобы помочь развитию известного спортивно-туристического объекта «Еликты». Теперь выделены необходимые средства. Неоднократно мы обращались в различные инстанции по поводу отсутствия нормальных подъездных путей к горнолыжному центру.


И вот, наконец, в 2017 году средства распределили. На первый этап строительных работ выделено 24,5 млн тенге. По производственному графику они завершены. Современную дорожную инфраструктуру планируют ввести в эксплуатацию в 2019 году.


Горнолыжная база «Еликты» находится всего в 17 километрах от областного центра. Это один из немногих туристических объектов региона для активного зимнего отдыха. Здесь есть подготовленные трассы для лыжников и сноубордистов, удобные как для начинающих, так и для профессионалов. Есть также модернизированная канатная дорога, обводная станция, система искусственного оснежения трасс, не считая спортивного инвентаря и сноубордов.


По словам директора ГЛБ «Еликты» Анары Бектемировой, в планах – расширение списка дополнительных услуг для отдыхающих и переход на круглогодичный прием туристов и любителей активного отдыха.


– Планируем построить крытый зимний и открытый летний бассейны с банным комплексом и фитнес-клубом. Также на прилегающей территории будет разбит коттеджный поселок – комплекс деревянных гостевых домов. Каждый – с камином, сауной и беседкой барбекю. Цель всех преобразований – создание на базе «Еликты» регионального горнолыжного центра с развитой инфраструктурой. Здесь каждый – от ребенка и начинающего лыжника до продвинутого фрирайдера и спортсмена-профессионала – смогут найти для себя место для отдыха и проверки своего мастерства, – добавила Анара Бектемирова.


Но без хорошей дороги зимой сюда не добраться. Поэтому новость о реконструкции вселяет большую надежду.

 

Сауле КУСАИНОВА, Кокшетау

Смотрите также: