Главная  /  Статьи  /  В Арыси чиновник исключен из партии «Нұр Отан» за коррупционнное преступление

В Арыси чиновник исключен из партии «Нұр Отан» за коррупционнное преступление

Ирина Абрамова
133
В Арыси чиновник исключен из партии «Нұр Отан» за коррупционнное преступление скачать фото
Работа по борьбе коррупцией ведется совместно с членами комиссии партийного контроля

В Арысском городском филиале  партии «Нұр Отан» прошло заседание Общественного Совета по противодействию коррупции на тему: «О выполнении плана мероприятий Дорожной карты по реализации Программы противодействию коррупции партии «Нұр Отан» на 2015-2025 годы». 


Заместитель председателя общественного совета по противодействию коррупции при городском филиале партии Сатбай Арынов отметил, что работа по борьбе коррупцией ведется совместно с членами комиссии партийного контроля, депутатской фракции в маслихате, и представителями общественного объединения молодежи, правительственных и неправительственных организаций. Как сообщил партиец, более 500 членов партии «Нұр Отан» в районе были исключены из партии за нарушения кодекса этики, а один за коррупцию.
 
«За отчетный период за нарушения (не соблюдения) Кодекса этики членов партии привлечено - 514 членов партии, из них: 512 - за разрыв связей исключены из рядов партии, 2 - предупреждены, а 1 - исключен из рядов партии за привлечение к уголовной ответственности за коррупционные действия. Мероприятия,  проводимые общественным советом, освещались в социальных сетях и на местном телеканале ART» TV - 18 раз»,- рассказал Сатбай Арынов.
 

В соответствии с планом мероприятий общественный совет провел 5 совместных заседаний с комиссией Партийного контроля городского филиала, 11 рейдов, 3 круглых стола, 1 семинар, организовали 25 встреч и подписали 8 меморандумов с правительственными и неправительственными организациями. Помимо этого провели 25 встреч с жителями избирательного участка и членами ППО в рамках партийного проекта «Страна без  коррупции - процветающая страна»  по разъяснению и реализаций  задач вытекающих  из традиционного  Послания  Президента РК Н. Назарбаева к народу Казахстана.

На совместных заседаниях с комиссией Партийного контроля общественный совет заслушал отчеты о проделанной работе по противодействию коррупции и.о. руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ербола Сагындыкова, руководителя КГУ «Центра занятости населения» города Арыс Нурлана Дуйсенова, руководителя ГУ «Отдел земельных отношений и сельского хозяйства» Еркинбека Айтпенбетова, руководителя ГУ «Отдел ветеринарии» Нуржана Рахимова.
 Жолшиевича.
 
Председатель общественного совета затронул вопросы  организации  партийного контроля по эффективному использованию средств, выделяемых на строительство объектов  из бюджетных и национального фондов РК в рамках программы «Нұрлы Жол», «Нұрлы жер». Так, 14 государственным органам члены совета направили  предложения об  устранении недостатков,  выявленных в ходе заседаний и рейдовых мероприятий.  
 
Ирина АБРАМОВА, ЮКО

Тематика:   Нұр Отан

Смотрите также: