Главная  /  Статьи  /  Более 30 тысяч услуг оказано через мобильные ЦОНы в ЗКО

Более 30 тысяч услуг оказано через мобильные ЦОНы в ЗКО

Оксана Дементиевская
250
Более 30 тысяч услуг оказано через мобильные ЦОНы в ЗКО скачать фото
В Приуралье действуют пять мобильных центров

Мобильные Центры обслуживания населения охватывают все 12 районов области, заверяют их сотрудники. Списки сельских округов, где наиболее востребованы госулуги, предоставляют районные акиматы. Учитывается отдаленность села от районного центра и численность населения, сообщает корреспондент Liter.kz. 

 

С начала текущего года мобильные ЦОНы побывали в 63 сельских населенных пунктах. В ходе 799 выездов оказано более 30 тыс. государственных услуг. Самые востребованные - электронные справки и социальные услуги, такие как выдача адресных справок с места жительства, назначение жилищной помощи и государственного пособия для детей до восемнадцати лет и другое.

 

По словам директора Департамента «Центр обслуживания населения» ЗКО Марата Бассарова в госкорпорации уделяется особое внимание свободному получению государственных услуг. В каждом районном ЦОНе назначены ответственные сотрудники, которые два раза в месяц осуществляют выезды в сельские округа. Автомобили оснащены необходимой оргтехникой и специальными jps-устройствами для контроля местонахождения мобильной группы.

 

В текущем году «Правительство для граждан» совместно с АО «Казпочта» запустило совместный пилотный проект. Теперь жители отдаленных населенных пунктов ЗКО, в которых нет ЦОНов, могут получить услуги госкорпорации в сельских отделениях почты.

 

«Зачастую на селе есть только отделение почтовой связи. Чтобы получить госуслугу на почте, сельчанам необходимо предоставить пакет документов, написать заявление на оказание услуги и, при необходимости, оплатить госпошлину. Оператор Казпочты примет документы, сформирует пакет и отправит в ближайший центр обслуживания населения, в котором инспектор ЦОН уже оформит услугу и через курьера отправит готовые документы клиенту», - говорит Марат Бассаров.

 

Первые Мобильные центры обслуживания населения были созданы в 2011 году. До их запуска жители отдаленных сельских населенных пунктов были вынуждены ездить в районный центр за сотни километров для того, чтобы сдать документы и получить необходимую государственную услугу.

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, фото из архива ЦОН ЗКО, Уральск

            

Тематика:   ЦОНЗКОуслуги

Смотрите также: