Главная  /  Статьи  /  Новости спорта от 8 декабря

Новости спорта от 8 декабря

Сергей Филоненко
188
Новости спорта от 8 декабря скачать фото
Определено место проведения финального турнира Континентального кубка по хоккею, уральский «Акжайык» проиграл четвертый матч подряд

«Кочевники» поедут в Минск

В Цюрихе, в штаб-квартире Международной федерации хоккея с шайбой, определились с местом проведения финального турнира Континентального кубка. 

Он пройдет в Минске на ледовой арене «Чижовка».
По регламенту турнира его проведение предоставляется одному из участников финального квартета. Минская «Юность» и ее площадка «Чижовка-Арена», по мнению директора кубка, оказались самыми достойными.
Во-первых, «Юность» завершила предпоследний раунд со 100-процентным показателем выигранных матчей. Во-вторых, ледовая арена в Минске вмещает наибольшее количество зрителей – 9,6 тысячи. В третьих, в 2013 году здесь прошли матчи чемпионата мира элитного дивизиона. Немаловажно, что Минск географически находится в относительно равной удаленности от всех участников турнира.
Напомним, в «Финале четырех» сыграют английский «Шеффилд Стилерс», итальянский «Риттен-Спорт» и астанинский «Номад». Победитель получит шанс сыграть в Лиге чемпионов 2018/19. Итоговый турнир пройдет 14–16 января будущего года.

 

«Молодежка» начинает

В воскресенье во Франции стартует молодежный (U-20) чемпионат мира по хоккею с шайбой среди мужчин в Дивизионе А группы А. На кону –путевка в элиту.
За право выступить на следующем чемпионате мира среди команд Высшей лиги поспорят шесть сборных: Франции, Германии, Австрии, Латвии, Венгрии и Казахстана. В прошлом году наша «молодежка» заняла четвертое место. Тогда наша команда уступила сверстникам из Германии (3:5), Франции (1:3), выиграла у австрийцев (6:3). Что касается нынешнего розыгрыша, то в группе появились новички. Сборная Латвии вернулась из элиты, а венгры, наоборот, поднялись из Дивизиона А группы В.
Команда Казахстана с начала декабря находится в Европе, где проходит акклиматизацию. В распоряжении тренерского штаба сборной два вратаря и 22 полевых игрока. В планах главного тренера Сергея Старыгина провести несколько спарринг-матчей. За день до начала официальных игр казахстанцы сыграют с фаворитами турнира из Латвии.
Молодежный чемпионат мира пройдет в двух городах Франции – Куршавеле и Мерибелье с 10 по 16 декабря. Расписание игр сборной Казахстана на ЧМ-2017: 10 декабря – Казахстан – Германия, 11 декабря – Латвия – Казахстан, 13 декабря – Венгрия – Казахстан, 15 декабря – Казахстан – Австрия, 16 декабря – Франция – Казахстан.

 

Череда поражений

Уральский «Акжайык» проиграл четвертый матч подряд в открытом чемпионате России среди команд высшей лиги по бенди.
Очередные игры подопечные Владимира Кожевникова провели в Первоуральске против клуба «СКА-Свердловск». В первой встрече «Акжайык» потерпел самое крупное поражение в нынешнем чемпионате – 2:9 (1:5). В каждом тайме по голу в составе казахстанского клуба забили Сергей Пантелеев и Александр Чкалов.
В повторном матче «Акжайык» первым открыл счет. Отличился Мухит Болат с пенальти. Затем хозяева расставили приоритеты и уже в первом тайме обозначили преимущество, которое увеличили во второй половине, 7:3 (3:1). В составе нашей команды результативные атаки провели Максим Утебалиев и Александр Чкалов.
После проведенных игр «СКА-Свердловск» набрал 10 очков в четырех матчах и застолбил за собой второе месте турнирной таблицы второй группы. «Акжайык» пока не сумел набрать призовых баллов и держится на последнем месте.
Свои очередные матчи наш клуб сыграет на домашнем льду против соседа по турнирной таблице клуба «Динамо-Казань-2», у которого в активе один балл.


Сергей ФИЛОНЕНКО, Алматы