Главная  /  Статьи  /  Разъяснения для самозанятых

Разъяснения для самозанятых

Ольга Шинкоренко
580
Разъяснения для самозанятых скачать фото
Выступающие исчерпывающе ответили на каждый вопрос собравшихся

Первый заместитель председателя Алтынсаринского районного филиала партии «Нұр Отан», депутат районного маслихата Кайыржан Абикеев и медработник Центральной районной больницы Раиса Молодова провели встречу с самозанятыми и предпринимателями села Анновка Алтынсаринского района, где обсудили вопросы внедрения системы ОСМС.


Это уже не первая встреча партийцев с жителями села Анновки. На этот раз сельчанам рассказали об основных аспектах внедрения системы ОСМС, принципах и механизмах ее функционирования в регионе.


Особое внимание выступающие уделили положительным сторонам, которые непосредственно касаются получателей медицинской помощи.


– Благодаря внедрению системы ОСМС в медицинских учреждениях повысится уровень и качество оказываемых медицинских услуг, плюс ко всему медицинское страхование позволит улучшить материально-техническое оснащение системы здравоохранения, – отметила Раиса Молодова.


Абикеев добавил, что в соответствии с законодательством Республики Казахстан участие в системе обязательно для всех граждан, включая самозанятых, предпринимателей. Депутат подробно разъяснил, как будут производить взносы эти категории граждан.


Встреча прошла интересно: сельчане активно задавали интересующие их вопросы, показывая свою заинтересованность в четком понимании новой системы. Вопросов поступило немало, как оказалось, не все жители сел хорошо знакомы с новой системой. Но у всех есть желание изучить, как будет действовать система, чего от нее ожидать и на какую медицинскую помощь смогут рассчитывать люди. Например, жительница села Наталья Смородина поинтересовалась о мерах, которые будут применяться за несвоевременность оплаты взносов.


Выступающие исчерпывающе ответили на каждый вопрос собравшихся. Также сельских жителей ознакомили с интернет-ресурсами, официальными аккаунтами в социальных сетях, где можно получить всю необходимую информацию о системе ОСМС.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Смотрите также: