Главная  /  Статьи  /  Около 2 тыс. военнослужащих прошли подготовку по специальности

Около 2 тыс. военнослужащих прошли подготовку по специальности

Дана Темиргалиева
148
Около 2 тыс. военнослужащих прошли подготовку по специальности скачать фото
Принцип «от простого – к сложному» является одним из основных принципов боевой подготовки

В воинских частях регионального командования «Запад» 300 опытных сержантов-инструкторов провели подготовку примерно 2000 молодых военнослужащих по их специальностям.

 

Принцип «от простого – к сложному» является одним из основных принципов боевой подготовки, и по этому принципу в региональном командовании «Запад» завершили подготовку личного состава по специальности. На сегодняшний день подготовку прошли в общей сложности свыше 2000 военнослужащих, для которых были созданы 192 учебные группы, и подобраны около 300 опытных сержантов – инструкторов, была выделена учебно-материальная база, военная техника и боеприпасы.

 

По словам первого заместителя командующего войсками, начальника штаба, полковника Нурлана Алдиярова, основными целями подготовки по специальности ставятся: изучение личным составом функциональных обязанностей в объеме занимаемых должностей, изучение материальной части штатного вооружения и военной техники, приведение оружия к нормальному бою и обучение меткой стрельбе из штатного оружия и вооружения боевых машин. На сегодняшний день, военнослужащие уже занимаются в составе своих отделений, экипажей и расчетов.

 

Подготовка по специальности проводилась в воинских частях под руководством командиров и сержантов воинских частей и подразделений. Необходимо отметить, что следующим этапом подготовки войск будет сбор отделений, где военнослужащие практически отработают полученные навыки в составе своих подразделений.

Дана ТЕМИРГАЛИЕВА, фото пресс-службы УКВ регионального командования «Запад»

Тематика:   Запад

Смотрите также: