Главная  /  Статьи  /  Перейти на электробусы предложили акимату Астаны

Перейти на электробусы предложили акимату Астаны

Татьяна Казанцева
103
Перейти на электробусы предложили акимату Астаны скачать фото
Салтанат Рахимбекова поделилась идеей по переходу Астаны на экологически чистый общественный транспорт

Сегодня в стране на всех уровнях идет активное обсуждение Послания Президента РК народу Казахстана. Свое мнение по этой актуальной повестке озвучила и председатель правления Коалиции за «зеленую» экономику и развитие G-Global Салтанат Рахимбекова, выступая на пресс-конференции Службы центральных коммуникаций.


По ее мнению отличительной чертой Четвертой промышленной революции является принцип «зеленого» строительства.


И в этой связи Салтанат Рахимбекова поделилась идеей по переходу Астаны на экологически чистый общественный транспорт.

 

«Буквально вчера казахстанские изобретатели презентовали нам проект в Таразе. Два электробуса, собранные руками местных умельцев. Машины отличные, развивают скорость до 300 км в час. При этом заряжаются очень просто – от розетки», – рассказала руководитель коалиции.


Более подробно остановившись на теме электробусов, Салтанат Рахимбековна добавила, что руководителей проекта попросили просчитать стоимость одного из тех маршрутов, где проходят автобусы с дизельным топливом.

 

«Мы просили их выяснить, насколько сопоставима себестоимость поездки на дизельном автобусе и электробусе, как и то, во сколько обойдется реализация подобного инвестиционного проекта. Нам были представлены расчеты. Они оказались довольно приемлемыми», – поделилась хорошей новостью Салтанат Рахимбекова.

 

Она сообщила о планах коалиции, пообещав, что в ближайшее время намерена по этой актуальной теме провести переговоры со столичным акиматом.


«И мы на следующей неделе проведем переговоры с акиматом Астаны. Поставим в известность, что ребята готовы предоставить автобусы для пробега в тестовом режиме. Отрадно, что есть такие отечественные предприниматели, у которых хватает смелости реализовывать подобные проекты, которые полезны для экономики нашей страны», – сделала акцент председатель правления G-Global.

 

Татьяна КАЗАНЦЕВА, 
Астана


Тематика:   Астана

Смотрите также: