Главная  /  Статьи  /  Онлайн-прием граждан прошел в областном филиале партии «Нұр Отан»

Онлайн-прием граждан прошел в областном филиале партии «Нұр Отан»

Сауле Кусаинова
401
Онлайн-прием граждан прошел в областном филиале партии «Нұр Отан» скачать фото
Такие встречи с главой региона проводятся раз в квартал

По Skype-связи выслушал просьбы и предложения жителей председатель Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан», аким Акмолинской области Малик Мурзалин. 

 

Такие встречи с главой региона проводятся раз в квартал. В основном вопросы решаются своевременно в период обращений, в регионе отмечена положительная динамика. Всего поступило 6 обращений. В основном они касались реконструкции систем водоснабжения в селе, жилого дома в Жаркаинском районе, оказания содействия в ремонте средней школы в Коргалжынском районе и другие.

 

Учредитель общественного фонда «Мужская слеза» Ирина Николаева обратилась по поводу передачи обелиска памяти погибшим в авиакатастрофе 29 января 2013 года. Напомним, трагедия рейс 760 «Алматы-Кокшетау-Алматы», который вылетел из Кокшетау и упал под Алматы, задела судьбы десятков горожан. Погибли 29 человек. В этом году пятилетие трагической даты. Кокшетауцы установили стеллу памяти, за которой ухаживали сами. Сейчас назрела необходимость передачи стеллы в коммунальную собственность акимата г.Кокшетау. Аким области Малик Мурзалин ответил, что акимат города Кокшетау вправе самостоятельно, на основании статьи 516 ГК РК принять обеслиск, как пожертвование в общеполезных целях. Он дал задание достойно провести день памяти в конце января.

 

В ходе приема граждан поступило обращение от Егиндыкольского депутата ройнного маслихата Мирхата Бектурова. Он озабочен ремонтом водопровода на территории района.

 

«В 2013 году была разработана проектно-сметная документация «Реконструкция участка Нуринского группового водопровода от села  Егиндиколь  до станции ХПП «Степняк», протяженностью 8 км.С 2014 по 2016 годы проект неоднакратно заявляли  в управление энергетики и коммунального хозяйства области, которое защищало его в министерстве энергетики, но проект был отклонен. К  тому же в августе 2016 года срок действия проекта истек. Для новой корректировки требуется финансирование - более 12 млн.тенге», - уточнил депутат.

 

К слову, с подобными просьбами  к Малику Мурзалину обратились  секретари маслихатов Коргалжынского и Жаркаинского районов Омирбай Балгабаев и Улболсын Ахметова. К примеру, село Бирсуат Жаркаинского района еще пользуются привозной водой, причем из  старой водонапорной башни. «Для 738 жителей вопрос не решается на протяжении нескольких лет, а питьевая вода из подземных источников низкого качества», - объяснила  ситуацию Ахметова.

 

«Проблем есть, решаем ее. В 2017 году налажена система водоснабжения в четырех населенных пунктах, в 2018 году намечена работа еще в трех. Но считаю, что этого мало, нужно увеличить это количество. Конкретно по вашему обращению скажу , сумма проекта достаточно большая, поэтому  мы обратимся в республику за поддержкой», - пообещал аким области.

Главный врач Жаркаинской центральной больницы Гусман Ахметбеков просил содействия в восстановлении 60-квартирного жилого дома для медработников. В регионе привлекают молодых специалистов. 13 человек обучаются. Приехали 16 новых специалистов.

 

Пообещав поддержку, аким области дал поручение соответствующим ведомствам.

 

А средней школе требуется ремонт. С таким вопросом обратился депутат Коргалжынского  районного маслихата Бекет Досанбаев.

 

«Школа построена в 1988 году. При школе открыт мини-центр.В 2017 году было разработана проектно-сметная документация. Но вопрос выделения  средств на проведение капитального ремонта без положительного заключения госэкспертизы не рассматривается»,- сказал он. Малик  Мурзалин заверил что данный вопрос возьмет под личный контроль.

 

Сауле Кусаинова, Кокшетау

Тематика:   Нұр Отан

Смотрите также: