Главная  /  Статьи  /  С заботой о ближних

С заботой о ближних

Оксана Дементиевская
534
С заботой о ближних скачать фото
Имя творческого человека Валентины Дубовской в Уральске знают многие. Некогда известный уральцам ветеран тыла нуждается в поддержке и помощи

Ее регулярно навещают ребята из областного филиала «Жас Отан» и соцработники, помогают по дому и во дворе. Но некоторые проблемы они решить не в силах.


Частный дом Валентины Дубовской отапливается печкой. У нее не было возможности провести в дом природный газ, и сейчас приобретение угля для нее – огромная проблема. Сотрудники Уральского отдела занятости и социальных программ обратились в общественную приемную Западно-Казахстанского филиала партии «Нұр Отан» в конце января текущего года. Они попросили помочь одинокой пенсионерке, преподавателю и костюмеру Театра им. Островского, имеющей за плечами 50-летний трудовой стаж, приобрести необходимое топливо.


В этот день прием вел депутат Западно-Казахстанского областного маслихата Нургазы Сатбаев. Он взял на заметку просьбу заявителей, изучил жилищные условия Валентины Матвеевны. Приобретенную депутатом тонну угля помогли выгрузить в хозпостройку Валентины Дубовской ребята жасотановцы.


– Спасибо ребятам за помощь! Они мне очень помогают, все делают, что попрошу – дрова пилят, рубят, снег чистят, молодцы. Всем спасибо за помощь! – благодарит 83-летняя Валентина Матвеевна.
Жасотановцы в прошлом году помогли примерно двумстам пожилым людям.


– Мы помогаем пожилым одиноким уральцам регулярно. Зимой и летом, заглядываем по мере необходимости. С начала зимнего сезона к Валентине Матвеевне пришли в пятый раз, – рассказывает менеджер областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» Азамат Магзомов. – Пожилым людям очень нелегко очистить двор или крышу от снега, а если этого не сделать, двор затопит весной талыми водами или вовсе дом подмоет. Это только один из примеров помощи. А нам, молодым, ведь совсем нетрудно помочь старикам, – улыбается Азамат.


Это не последний визит в текущем году к Валентине Матвеевне, заверили жасотановцы. О том, что пенсионерка нуждается в помощи, молодежь узнает от сотрудников занятости и социальных программ Уральска.
– У Валентины Матвеевны сложная ситуация – нет ни детей, ни каких-либо родственников. С мая 2017 года к ней домой два раза в неделю ходит соцработник, помогает приобретать продукты, медикаменты, проводит уборку в доме, – говорит заместитель директора территориального центра социального обслуживания пенсионеров и инвалидов отдела соцпрограмм Абзал Молдагалиев. – Мы обратились к депутатам партии «Нұр Отан». Нургазы Сатбаев помог с приобретением угля, еще одного депутата попросили помочь подвести в дом пенсионерки природный газ. Но это вопрос более сложный, именно сейчас, в холодное время, его реализовать невозможно.


Пожилые люди благодарят партию и соцработников за реальную помощь.

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, 
фото автора, Уральск

Тематика:   КазахстанУральск

Смотрите также: