Главная  /  Статьи  /  Фундамент успешного развития

Фундамент успешного развития

Соб. инф
210
Фундамент успешного развития скачать фото
Состоялось подписание Генерального соглашения на 2018–2020 годы между Правительством РК и республиканскими объединениями работников

31 января состоялось подписание Генерального соглашения на 2018–2020 годы между Правительством РК, республиканскими объединениями работников и республиканскими объединениями работодателей.


К подготовке нового Генерального соглашения мы подходили с особыми требованиями. На наш взгляд, нельзя было допустить его превращения в свод формальных, ни к чему не обязывающих положений. Поэтому большинство положений определяет не только цели, которые должны быть достигнуты, но и меры по их реализации. В соответствии с этим был разработан план мероприятий по реализации принятых обязательств в рамках Генерального соглашения.
Генеральное соглашение является основополагающим документом, устанавливающим, согласно Трудовому кодексу Республики Казахстан, общие принципы регулирования социально-трудовых отношений на республиканском уровне. Соглашение призвано поддерживать баланс интересов сторон, участвующих в переговорах в области социальных и трудовых отношений, и способствовать достижению взаимоприемлемого для них компромисса.
Многие положения Соглашения – это результат найденного в ходе переговоров его сторон компромисса, отражающего сложившиеся на сегодня в стране экономические и социальные реалии. Считаем, что проведенная работа по подготовке Соглашения может расцениваться как вклад социальных партнеров в развитие гражданского общества.
Для профсоюзов принципиальным является то, что Соглашением устанавливается прямая связь между повышением благосостояния, обеспечением социальных гарантий работников и необходимостью создания условий для динамичного развития отечественной экономики, повышения ее конкурентоспособности, развития предпринимательства.
Формулируя основные принципы и направления Генерального соглашения, мы руководствовались Посланием Президента Республики Казахстан «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». В Соглашении отражены намерения по дальнейшему разделению социальной ответственности государства, работодателей и работников.
В предстоящий период будут разработаны меры, обеспечивающие повышение реальной заработной платы работников в соответствии с количеством и качеством труда, а также определены обязательства сторон по созданию новых эффективных рабочих мест, сохранения кадрового потенциала, совершенствования нормативно-правовой базы социального партнерства. В качестве приоритетных целей Соглашения закреплено право работников на достойный труд, повышение качества жизни работников и их семей.
В подписанном документе взаимоувязаны задачи, изложенные В Стратегии «Казахстан-2050», третьей модернизации Казахстана и программной статьи Президента Республики Казахстан «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».
Необходимо отметить, что участниками признан статус Генерального соглашения как правового акта, устанавливающего общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений в республике.
В Генсоглашении четко прописаны и разграничены достигнутые, согласованные договоренности об обязательствах и ответственности сторон в области развития экономики и предпринимательства, рынка труда, трудовых отношений, содействия занятости, в области социальной политики, борьбы с бедностью и безработицей, условий труда и охраны труда, а также в области совершенствования социального партнерства, координации деятельности сторон и контроля по выполнению Соглашения.
В данном документе сторонами достигнуто соглашение и взяты обязательства по реализации обучающих программ для эффективного регулирования рынка труда в условиях технологического обновления, а также умения вести консультации и переговоры, предупреждать и цивилизованно разрешать возникающие социальные и трудовые конфликты.
Стороны пришли к согласию о необходимости проведения широкой информационной работы по разъяснению основ трудового законодательства, законодательства в сфере социального страхования, социального и пенсионного обеспечения.
В Соглашении большое внимание уделено повышению контроля за соблюдением трудового законодательства, дальнейшему совершенствованию вопросов безопасности и охраны труда, разработке согласованных предложений по основным принципам системы оплаты труда в отраслях экономики.
Такие важные аспекты, как легализация трудовых отношений для самозанятых и переподготовка сокращаемых работников и их дальнейшее трудоустройство через дорожные карты на крупных предприятиях, не остались без внимания.
Также были учтены вопросы совершенствования методики определения величины прожиточного минимума и внедрение медианного дохода для оценки нуждаемости граждан. Поэтапно будут улучшаться социальные стандарты.
Основным направлением деятельности сторон определено создание и совершенствование нормативной правовой базы, стимулирующей формирование новых рабочих мест и способствующей на этой основе снижению уровня безработицы. Будут приниматься меры по обеспечению защиты внутреннего рынка труда.
Предусматривается проведение политики, направленной на рост доходов населения, дальнейшее совершенствование системы оплаты труда работников, на принятие мер по своевременной выплате заработной платы и пенсий.
Генеральное соглашение закладывает фундамент развития всей социально-трудовой сферы на предстоящий трехлетний период, и мы – Федерация профсоюзов, представляющая республиканское объединение работников, – приложим в пределах своей ответственности все усилия по практической реализации принятых нами обязательств.

 

Гульнара ЖУМАГЕЛЬДИЕВА, советник председателя Федерации профсоюзов РК