Главная  /  Статьи  /  Астана – Пекин: сотрудничество продолжается

Астана – Пекин: сотрудничество продолжается

Соб. инф
257
Астана – Пекин: сотрудничество продолжается скачать фото
В Пекине прошло XIV заседание Казахстанско-китайской совместной комиссии по сотрудничеству в области индустриализации и инвестиций

Казахстанскую делегацию возглавил вице-министр по инвестициям и развитию РК Арыстан Кабикенов, китайскую — заместитель председателя Государственного комитета по делам развития и реформ (ГКРР) КНР Нин Цзичжэ (Ning Jizhe).


Стороны обсудили ход реализации программы развития производственных мощностей в Казахстане (51 проект), инициированных Президентом Нурсултаном Назарбаевым и Председателем КНР Си Цзиньпином в 2015 году.

 

Были также заслушаны доклады представителей Банка развития Китая, Фонда Шелкового пути, состоялся обмен мнениями о дальнейших шагах по развитию взаимодействия в несырьевых секторах экономики, сферах цифровизации, «зеленых» и других высоких технологий.  


«В настоящее время мы изучаем вопросы дальнейшей состыковки программ развития Китая и Казахстана. В этом плане очень интересно нынешнее Послание Нурсултана Назарбаева народу Казахстана, которое мы глубоко изучили и которое открывает большие возможности для взаимодействия двух стран в сферах цифровизации, индустриализации, развития экологически чистых источников энергии и других отраслях», – сказал заместитель директора департамента планирования Банка развития Китая Ху Дуншэн (Hu Dongsheng).  


В рамках двухдневного визита в Пекин также запланированы встречи А. Кабикенова с руководителями таких крупных китайских компаний-инвесторов, как China Power International Holding, China Telecom, Shanghai Electric Corp., YTO Group, COSCO Shipping Lines, NFC, NORINCO International и др.