Главная  /  Статьи  /  Выборы в «Жас Отан» были резонансными

Выборы в «Жас Отан» были резонансными

Аскар Бимендин
733
Выборы в «Жас Отан» были резонансными скачать фото
В МК «Жас Отан» прошли первые в истории открытые выборы кандидатов в члены Центрального совета

В состав Центрального совета молодежного крыла «Жас Отан» в результате открытых онлайн-выборов вошли солист популярной казахстанской группы Ninety One Дулат Мухаметкалиев и карагандинец Нияз Сундиталиев, занимающийся благотворительной деятельностью. 

 

Об этом на пресс-конференции в Центральном аппарате «Нұр Отана» сообщил председатель молодежного отделения партии Данияр Сундетбаев.

 

Он объявил о результатах первых в истории МК «Жас Отан» открытых выборов кандидатов в члены Центрального совета. По его словам, они вызвали большой резонанс в молодежной среде.


– Цифры говорят сами за себя: 363 молодых лидера республики выдвинули свои кандидатуры, за месяц хэштег #jasotansailau был использован в 1,5 тысячи публикаций в соцсетях, а видео­обращения набрали в общем количестве более 100 тысяч лайков. Около 39 тысяч человек проголосовали за своих кандидатов в приложении Telegram. В результате на сегодняшний день наш официальный Телеграм-канал читают уже почти 10 тысяч человек. Таким образом, Jas Otan Telegram попал в число самых читаемых телеграм-каналов в Казахстане, – сообщил Д. Сундетбаев.


18 января молодежная организация партии объявила об избрании 16 членов Центрального совета через онлайн-голосование. Выборы прошли в три этапа. На первом этапе 383 участника зарегистрировались и отправили свои эссе. На втором им пришлось записать видеообращение к своей аудитории об участии в выборах, разместить его в Instagram и собрать 5 тысяч лайков. Для тех, кто не представлен в соцсетях, была предусмотрена возможность собрать необходимое число подписей. Те кандидаты, которым удалось выполнить все требования, перешли на третий этап, в ходе которого состоялось открытое голосование на вышеупомянутом канале Jas Otan Telegram.


Лидерами гонки стали не только популярные творческие люди, но также представители рабочих профессий, студенчества и предпринимательства. Есть в их числе работники НПО, активисты, молодые госслужащие. Все победители представляют 16 регионов страны. 4 года они будут работать совместно с председателями всех региональных филиалов МК «Жас Отан». А возглавляет совет Данияр Сундетбаев, председатель молодежного крыла по всей республике.


Новоизбранные члены Центрального совета соберутся на IV Съезде МК «Жас Отан», который состоится в марте текущего года в Астане. Здесь они ознакомятся с планами организации и расставят приоритеты дальнейшей деятельности совета.


– Я решил выдвинуть свою кандидатуру, для того чтобы помогать молодым предпринимателям и защищать их интересы в молодежном крыле лидирующей партии. Выборы были захватывающими, разгорелась настоящая борьба среди кандидатов. Теперь нам, победителям, предстоит огромная работа по поддержке молодых людей всех регионов. Наша цель – оправдать надежды наших избирателей, – сказал на прошедшей в Астане пресс-конференции победитель, представляющий столицу, директор завода по производству бетонных изделий Arutas Бекжан Алимкулов.


Список 16 избранных кандидатов в члены Центрального совета МК «Жас Отан»:


Астана – Бекжан Алимкулов, директор завода по производству бетонных изделий Arutas;


Алматы – Дулат Мухаметкалиев, солист группы Ninety One;


Акмолинская область – Ислам Байрамов, студент, активист г. Кокшетау;


Актюбинская область – Қуаншыбек Абдрахманов, слесарь нефтепромыслового оборудования ТОО «Актобемунаймашкомплект»;


Алматинская область – Меруерт Абылқас, председатель комитета по работе с молодежью Талдыкорганского медицинского колледжа;


Атырауская область – Ильяс Конысбаев, лауреат государственной премии «Дарын» (2017);


ВКО – Еркебұлан Балтабеков, гл. специалист управления внутренней политики ВКО;


Жамбылская область – Серікбол Берікқожа, депутат маслихата г. Тараза;


ЗКО – Жандос Сұңғатов, региональный консультант МК «Жас Отан»;


Карагандинская область – Нияз Сундиталиев, общественный деятель, защищает интересы молодежи с ограниченными возможностями;


Костанайская область – Абай Жусупов, начальник отдела по работе со студенческими и молодежными организациями Костанайского государственного педагогического института;


Кызылординская область – Мағжан Ералиев, молодой предприниматель;


Мангистауская область – Ғани Құрманғалиев, руководитель комитета по работе с молодежью г. Жанаозена;


Павлодарская область – Серікболсын Қинаятов, региональный консультант МК «Жас Отан»;


СКО – Рустем Арманов, активный участник дебатных турниров, победитель в номинации «Лучший спикер» в республиканском дебатном турнире 2017 года;


ЮКО – Абылай Мусабеков, руководитель районного филиала КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима ЮКО.

 

 

Аскар БИМЕНДИН, 
фото Рустама АМАНТАЯ, Астана

Тематика:   Казахстанмолодежьвыбор

Смотрите также: