Главная  /  Статьи  /  В Семее дорожные работы оказались под угрозой срыва

В Семее дорожные работы оказались под угрозой срыва

Екатерина Гуляева
492
В Семее дорожные работы оказались под угрозой срыва скачать фото
Одновременно два крупных подрядчика, осуществляющих на улицах Семея дорожные работы по капитальному, среднему и ямочному ремонту, приостановили деятельность и отогнали с объектов строительную технику. Всему причиной – траншеи коммунальщиков, не спеша меняющих трубы.

Только на капитальный и текущий ремонт в Семее было предусмотрено местным бюджетом свыше 1 млрд тенге. Еще 70 млн тенге предназначены на осуществление ямочного ремонта на улицах города. Это в 3,5 раза больше, чем в прошлом году. 

 

– Вот уже два дня, как прекратились работы на улицах Морозова и Аймаутова. На них нет ни дорожной техники, ни рабочих, которые бы проводили какие-либо работы, – сообщил пресс-секретарь акима Семея Кайрат Сабырбай. 

 

Действительно, в ходе рейда, который был организован по инициативе отдела ЖКХ, автомобильных дорог и пассажирского транспорта Семея, на этих улицах ни спецтехники, ни рабочих не наблюдалось. Лишь на участке улицы Шугаева от Герцена до Засядько на отрезке всего 200–250 метров продолжали трудиться дорожники.  

 

– Сейчас мы перешли на ускоренный темп работы, –- рассказал мастер одного из ТОО Сафиулла Габитов. – И все равно мы можем задержать сдачу этого объекта. Поскольку на микроучастке на перекрестке с улицей Байсеитова сотрудниками ГКП «Теплокоммунэнерго» и ГКП «Семей-Водоканал» были вырыты траншеи для замены труб тепловой сети и водопровода. Это продолжается уже около 15 дней.  

 

Аналогичная ситуация сложилась и с ремонтом дорожного полотна по улице Аймаутова.  

 

– Как только коммунальщики завершат ремонт, мы приступим к укладке асфальта, поскольку все подготовительные работы мы уже по Аймаутова закончили, – добавил Сафиулла Габитов. 

 

По графику средний ремонт по улице Шугаева должен быть закончен к 27 мая. Дорожники боятся, что из-за нерасторопности коммунальных служб к ним будут применять штрафные санкции. 

Смотрите также: