Главная  /  Статьи  /  Фаза активного взаимодействия

Фаза активного взаимодействия

Новости
263
Фаза активного взаимодействия скачать фото
В ходе заседания рассмотрен проект плана действий по взаимодействию с ОЭСР

Под председательством Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию с международными финансовыми организациями (МФО) и Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).


В ходе заседания рассмотрен проект плана действий по взаимодействию с ОЭСР, предусматривающего имплементацию рекомендаций организации по направлениям развития инноваций, малого и среднего бизнеса, улучшения инвестиционной политики, повышения региональной конкурентоспособности. Также обсужден ход реализации совместных проектов с МФО на основе государственно-частного партнерства.


С 2015 года Казахстан и ОЭСР вступили в фазу активного взаимодействия в рамках подписанной страновой программы сотрудничества. Страновая программа предусматривает присоединение Казахстана к 29 основным правовым инструментам ОЭСР. На сегодня Казахстан присоединился к 17 правовым инструментам, в текущем году планируется присоединение к оставшимся 12.


Рекомендации ОЭСР в рамках проведенных обзоров включены в национальную Дорожную карту по реализации рекомендаций ОЭСР (от 07.09.2017).

 


 

Тематика:   заседание

Смотрите также: