Главная  /  Статьи  /  О делах армейских

О делах армейских

Новости
348
О делах армейских скачать фото
Военную делегацию возглавил начальник отдела по наращиванию потенциала министерства обороны Японии Томоки Мацуо

В рамках военного сотрудничества состоялся визит делегации Министерства обороны Японии в Республику Казахстан. Военную делегацию возглавил начальник отдела по наращиванию потенциала министерства обороны Японии Томоки Мацуо.


На встрече в Национальном военно-патриотическом центре ВС РК стороны обсудили проект плана двустороннего военного сотрудничества между оборонными ведомствами Республики Казахстан и Японии на 2018 год. Также в ходе визита японская делегация посетила Главный военный госпиталь Вооруженных сил РК, где ознакомилась со структурой, материально-технической базой, повседневной деятельностью и практическим проведением операций.


Кроме этого, состоялось обсуждение дальнейшего совершенствования антикоррупционной культуры в Вооруженных силах Казахстана.


В целях формирования антикоррупционной культуры Главным управлением военной полиции ВС РК организована рабочая встреча военнослужащих Министерства обороны и Вооруженных сил с представителями Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции и членами специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015–2025 годы.


В ходе встречи по вопросам антикоррупционной политики государства, коррупционных рисках в оборонном ведомстве с рекомендациями по их устранению выступил директор департамента антикоррупционной политики Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Салауат Муксимов. О результатах работы специальной мониторинговой группы и предложениях по предупреждению коррупции в государственных органах выступили президенты Казахстанского альянса блогеров Галым Байтук, общественного фонда «Народный антикоррупционный комитет» Мусагали Дуамбеков и председатель общественного объединения «Союз поддержки военного спорта» Жалгас Алибаев.


На встрече отмечены положительные результаты работы Министерства обороны, эффективное взаимодействие с уполномоченным органом по противодействию коррупции и инициативы по дальнейшему совершенствованию мер противодействия коррупции в Вооруженных силах.


В результате совместно принятых антикоррупционных мер с момента реализации Антикоррупционной стратегии РК на 2015–2025 годы в Вооруженных силах отмечается снижение количества коррупционных преступлений за 2015 год в сравнении с 2014 годом на 21%, за 2016 год – на 7% и за 2017 год – на 24%. По национальному докладу о противодействии коррупции, представленному Президенту РК в 2017 году, к Министерству обороны проявляется высокий уровень доверия населения.

 


 

Тематика:   Томоки Мацуо