Главная  /  Статьи  /  Осторожно, скользко!

Осторожно, скользко!

Зауре Жумалиева
304
Осторожно, скользко! скачать фото
После дождя, пролившегося над Петропавловском накануне 8 Марта, город превратился в один большой каток

В СКО в праздничные дни из-за гололеда было травмировано около четырех сотен человек. Из них почти полтора десятка госпитализированы в травматологическое отделение 3-й городской больницы.


После дождя, пролившегося над Петропавловском накануне 8 Марта, город превратился в один большой каток, передвигаться по которому лучше всего с ледорубами. Экстремальная погода сразу же сказалась на медицинской статистике. В период выходных с 7 по 11 марта в больницы с травмами обратилось 474 человека, преобладающее большинство которых, а именно 350 человек, получили переломы и ушибы на улице. Об этом рассказал «Литеру» пресс-секретарь управления здравоохранения Самат Сапаралы.
Четырнадцати пострадавшим вообще понадобилась госпитализация. Среди травм – переломы верхних и нижних конечностей, есть переломы позвоночника и сотрясения головного мозга.


Между тем местная исполнительная власть рапортует, что противогололедные меры принимаются.


– Работы по обработке противогололедными материалами в Петропавловске осуществляют четыре предприятия. Это «Дорожник Ашык Аспан», СУ-808, «Коммунстройсервис», «Коммунхоз – Петропавловск». Территория города разделена на маршруты по всем магистральным улицам, закрепленным за коммунальными предприятиями по проведению обработки противогололедными материалами. В настоящий момент обсыпано в черте города 200 куб. метров песко-соляной смеси. Работа по данному направлению продолжается, – сообщила пресс-служба акима Петропавловска.


Только 6 единиц пескоразбрызгивателей, направленных на обработку проезжей части, и 5 единиц пескоразбрызгивателей, направленных на обработку тротуаров, для обеспечения безопасности горожан явно не хватает. Сегодня невозможно ходить даже по главной пешеходной улице Петропавловска – улице Конституции Казахстана. По данным медиков травматологического отделения 3-й городской больницы Петропавловска, травматизм в праздничные выходные вырос в два-три раза.

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА, Петропавловск

 

Тематика:   лед

Смотрите также: