Главная  /  Статьи  /  Доверительное партнерство

Доверительное партнерство

Новости
415
Доверительное партнерство скачать фото
В ходе встречи Гульшара Абдыкаликова поблагодарила Чрезвычайного и Полномочного Посла Италии

Состоялась встреча Государственного секретаря Республики Казахстан Гульшары Абдыкаликовой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Казахстане Стефано Раваньяном.  Также Госсекретарь РК приняла участие  в торжественной церемонии вручения национальной телевизионной премии «Тұмар».


В ходе встречи Гульшара Абдыкаликова поблагодарила Чрезвычайного и Полномочного Посла Италии С. Раваньяна, завершающего свою дипломатическую миссию, за плодотворную работу в Казахстане и пожелала дальнейших успехов.


Государственный секретарь подчеркнула, что в период дипломатической миссии С. Раваньяна был организован визит Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Италию для участия в «ЭКСПО-2015» в Милане.
Гульшара Абдыкаликова  отметила, что за 25 лет между Казахстаном и Италией налажены доверительные взаимоотношения, которые достигли уровня стратегического партнерства.


– Мы с большим интересом следили за парламентскими выборами в Италии, по итогам которых будут сформированы новые составы Парламента и Правительства, – сказала Государственный секретарь во время беседы с послом.


Государственный секретарь выразила признательность руководству Италии за участие в «ЭКСПО-2017», отметив, что итальянский павильон представил лучшие разработки в сфере «зеленых» технологий.


Также в ходе встречи стороны обсудили текущее состояние казахстанско-итальянских отношений.


Италия занимает третье место среди всех стран мира, являющихся торговыми партнерами Республики Казахстан. Товарооборот между двумя странами в 2017 году составил 9,6 млрд долл. США.  За период с 2005 по 2017 год. объем прямых итальянских инвестиций в казахстанскую экономику составил 5,8 млрд долл. Сегодня в Казахстане действует 228 совместных предприятий с итальянским участием. 


В этот же день Государственный секретарь Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова приняла участие в торжественной церемонии вручения национальной телевизионной премии «Тұмар».


Открывая церемонию, Гульшара Абдыкаликова огласила приветственное слово Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.
В нем подчеркнуто, что казахстанское телевидение, начавшее свой путь весной 1958 года, сегодня стало масштабной высокотехнологичной сферой. 
После оглашения поздравления Главы государства прошла торжественная церемония вручения телевизионной премии «Тұмар».

Тематика:   Италия

Смотрите также: