Главная  /  Статьи  /  Красота за доброту

Красота за доброту

Татьяна Казанцева
448
Красота за доброту скачать фото
Конкурсантки передали детям благотворительную помощь

Наурыз выдался богатым на сюрпризы и подарки. С весенним праздником воспитанников из специализированной коррекционной школы-интерната Астаны поздравили финалистки национального конкурса «Мисс Казахстан». К слову, это единственная школа в столице, где учатся дети с особыми потребностями в образовании.


Как рассказал об этой организации ее директор Бахриден Каримжанов, в школе обучается 407 детей, из которых 313 – инвалиды с детства.
Конкурсантки передали детям благотворительную помощь, приобретенную на средства от продажи билетов на финал конкурса, а также подарки каждому воспитаннику.


После официальной части они общались с детьми и все вместе веселились.
На поздравления красавиц ученики ответили концертной программой с танцами и песнями, которую сами специально и приготовили. Помимо этого показали поделки, сделанные собственными руками.


– Второй год подряд мы рады встречать у себя в школе финалисток конкурса «Мисс Казахстан». Мы искренне рады и приветствуем вас, – обратился директор школы к красавицам. – Вы уже все победительницы. Вы – красивые и светлые создания, которые украшают нашу жизнь! Желаю всем удачи. 
Надо сказать, что красавицы не ограничились учениками только этой школы. Буквально на следующий день девушки поздравили с Наурызом получателей услуг ГУ «Медико-социальное учреждение для престарелых и инвалидов». Его обитателям они подарили бытовую технику, которую купили на средства из того же источника.


Для ветеранов и престарелых инвалидов преклонный возраст не стал помехой в желании потанцевать, потому что они молоды душой.
Вместе с финалистками они отплясывали под песни своей молодости и современные хиты.


Из всех музыкальных номеров им больше всего пришелся по душе танец «Кара жорга». Его они с удовольствием исполнили несколько раз.
Валентина Ильинична Белкина, которой исполнилось 80 лет, сказала, что в их доме всегда рады гостям.


По ее словам, праздник был великолепен.


– Спасибо вам за настроение, за красоту. Мы очень любим праздники, всегда выступаем на концертах с нашим хором. Все хорошо у нас. Радуемся жизни, радуемся общению. Всем вам желаем удачи! – поблагодарила гостей Валентина Ильинична.


Под занавес встречи конкурсантки получили от ветеранов бата и напутствия и пожелали им крепкого здоровья, мирного неба над головой и долгой жизни.

 



Финал конкурса «Мисс Казахстан» пройдет 31 марта в Астане во Дворце мира и согласия. В финале принимают участие не только 20 титулованных девушек из каждого города Казахстана, но также и 10 победительниц инстаграм-кастинга.


Победительница «Мисс Казахстан» получит денежный приз, традиционное приданое, многочисленные рекламные контракты с люксовыми брендами и, конечно, право представить республику на одном из самых престижных конкурсов «Мисс мира-2018»!


Прямая трансляция проекта будет организована на национальном телеканале НТК. Все вырученные средства от продажи билетов на Национальный финал будут переданы на благотворительные мероприятия города Астаны.


Татьяна КАЗАНЦЕВА, Астана

Тематика:   Наурыз

Смотрите также: