Главная  /  Статьи  /  Энергетика, которая исцеляет

Энергетика, которая исцеляет

Малика Рустем
15398
Энергетика, которая исцеляет скачать фото
О Берике Жангирбаеве неоднократно писали различные СМИ

У него особый природный дар – он исцеляет людей от самых плохих болезней путем восстановления кровообращения в организме. Что это такое и как происходит лечение? «ЛИТЕР-Неделя» решила выяснить феномен этого человека.


У Жангирбаева за плечами большой опыт – он лечит уже на протяжении 27 лет, беспрерывно. За это время об его феноменальном потенциале стало известно во многих  уголках Казахстана и даже в странах СНГ. Поэтому в рекламе этот человек не нуждается, и очередь к нему - на недели вперед.


Так как же он лечит? К нему обращаются люди с абсолютно разными диагнозами, абсолютно разных возрастов. Зачастую это те, кто уже прошел долгий и изнуряющий путь от одной поликлиники к другой, но так и не нашел решения своей проблемы. Перепробовав разные методы лечения, разного рода лекарства, они приходят к Берику Жангирбаеву.


Самому Берику не по душе, когда его называют целителем.


– Мне не нравится, когда меня приписывают в ряды каких-то целителей или экстрасенсов. Я не являюсь ни тем, ни другим. Я просто Берик Жангирбаев, – говорит он.


О своем методе лечения он отзывается также просто:


– Объяснить я не могу, как происходит процесс, это нужно увидеть, а еще лучше почувствовать на себе.


Итак, один за другим приходят люди. Одному из них врачи диагностировали последнюю стадию цирроза печени. На него тяжело смотреть. Зрелый мужчина при росте выше среднего выглядит совершенно исхудавшим. Трудно сказать, то ли его кожа пожелтела от болезни, то ли она у него своя такого цвета. Говорит и ходит он с большим трудом, сгорбившись. Глядя на него, не сложно определить серьезность положения. Он ложится на кушетку и погружается в легкий сон, видимо от усталости. Жангирбаев прикладывает одну руку на область сердца пациента, другую - на область печени. Во время процедуры, которая длится около 40 минут, он задает вопросы больному о его самочувствии, о том, какие ощущения он испытывает во время сеанса, чем они отличаются от предыдущего дня.


Как правило, люди ходят сюда до полного излечения, то есть пока не почувствуют многократное облегчение. В случае с таким серьезным заболеванием, как у вышеупомянутого человека, ходить придется долго. Как рассказал друг этого пациента, который сопровождает его ежедневно к Берику на лечение, родные и близкие совсем отчаялись и скорее ждали, что со дня на день он покинет этот мир. Однако после того, как тяжелобольной начал лечиться у Берика, состояние его стало понемногу, но улучшаться.


– Я в своих результатах уверен. Я вытащу этого человека из рук болезни. По себе могу сказать следующее, с каждым годом я становлюсь сильнее, энергичнее. Если раньше утомлялся после работы, то теперь работаю, не отдыхая, и  живу своей работой. Не отвлекаюсь даже на обед. Люди идут и идут, как я могу уйти? Мой единственный выходной – воскресенье. В остальные дни я работаю с утра до вечера. Но самое интересное, что я не чувствую усталости и голода, – говорит Жангирбаев.


И ведь на самом деле, за время нахождения в офисе Жангирбаева, а это добрых пять часов, я почувствовала необходимость в перерыве: захотелось встать и размяться, попить воды в конце концов. А он, как заряженная батарейка, словно в каком-то конвейере одного за другим отпускал пациентов, ни минуты не отдыхая.


Следующая пациентка обратилась с проблемой хронического запора. Девушка страдает от этого недуга с ранних лет. Сказать, что недуг несерьезный, тоже нельзя. Она быстро устает, у нее сниженный аппетит, тревожный сон и тошнота. На прием пришла впервые по совету своей мамы, которая, в свою очередь, тоже посещает кабинет Жангирбаева. Причем ходит к нему не только мама девушки, но и ее отец.


Сиюминутного эффекта девушка не почувствовала, но сказала, что придет еще. Мама же пациентки считает, что после приемов Берика сама она лучше спит, лучше выглядит и ее общее состояние заметно улучшилось. У матери проблемы с давлением и сердцем. Она перенесла инфаркт.


По словам Берика, сердце является основой всего.


– Кровообращение берет свое начало от сердца и далее распространяется по всем остальным органам. Я восстанавливаю кровообращение до уровня, каким он должен быть в природе. Каждый человек вправе сказать, что это невозможно. Но в этом и заключается мой природный дар, – рассказывает он.


Известный ученый-биофизик, доктор биологических наук, автор множества научных трудов, посвященных тематике биоплазмы, профессор кафедры биофизики и биомедицины КазНУ им. аль-Фараби Виктор Иню­шин в одном из своих интервью говорил, что Берик Жангирбаев действительно обладает особой структурой пси-биоплазмы.


– У каждого человека есть биоплазменное облако, которое определяет его энергетический потенциал. Его размеры у всех разные, есть радиусом в два метра, в двадцать, в пятьдесят метров, а есть и в сто метров. Это встречается крайне редко, и к таким удивительным людям с обширным биоплазменным облаком относится и Берик Жангирбаев, – считает Инюшин.


По мнению профессора, когда у человека изнашивается биоплазма, возникают дефекты мембранных клеток, нарушается проницаемость, циркуляция веществ, меняется структура воды в клетках, разрушается мозг и т.д. Берик дает возможность получить помощь в виде структурной биоплазмы, у которой высокая степень порядка. У обычных людей структурный беспорядок присутствует все время. Любая эмоциональная вспышка, к примеру, волнение, стресс нарушают поверхность порядка. Когда восстанавливается или повышается биоплазма, организм сам начинает бороться с инфекцией, болезнью.


Какие бы объяснения не давались в этой ситуации, трудно их уложить в голове простого человека. Все мы изу­чали биологию и анатомию в школе, можем понять те или иные процессы, происходящие в организме. Однако бывают случаи, когда человек готов поверить в любые чудеса во имя исцеления. В этом же случае все максимально естественно с научной точки зрения. Еще одной пациенткой, которую я застала в тот день у Берика, была женщина, приехавшая из Узбекистана. Ее сопровождала дочь. У женщины – митральный порок сердца, последняя стадия. Внешне это никак не проявляется. Единственное, на что можно обратить внимание – кашель.


По словам больной, у нее кашель с кровью. После первого посещения кабинета Берика она почувствовала легкое облегчение, много спала.


– Сон – это хорошо. Сон помогает восстановиться. Если есть желание поспать, надо спать, – комментирует Жангирбаев.


О том, сколько продлится лечение последней пациентки, сказать Берик не может. Тем более что случай у женщины непростой. С другой стороны, о том, сколько нужно лечиться у него вне зависимости от диагноза, Берик сказать тоже не может. Потому что каждый человек индивидуален и то, как его выздоровление будет протекать, тоже индивидуально.


Таким образом, остается только наблюдать за исходом лечения этих пациентов. Хотя с некоторыми из своих клиентов, Берик поддерживает связь и сегодня. Человек, обратившийся к нему с диагнозом – цирроз печени, допустим, пришел к нему по рекомендации. Его знакомая когда-то лечилась у Берика от аналогичной болезни. С тех пор прошло 10 лет. Она жива, здорова и у нее совершенно разнообразный рацион, то есть человек живет полноценной жизнью. Она не сидит постоянно на каких-то диетах, так как чувствует себя здоровой.


У самого же Берика большие планы на жизнь. Он мечтает больше путешествовать. Сейчас практически все свое время он проводит в небольшом кабинете в сидячем положении. Из-за работы он посадил свое зрение. Еще ему хотелось бы, чтобы изучением его способностей всерьез заинтересовались международные научные институты. Ведь, по мнению Берика, он единственный человек на планете, обладающий столь редким даром. Он не читает никаких молитв или заклинаний, не совершает каких-то обрядов, все, что он делает, это кладет руку на сердце пациента, а дальше, как говорится, процесс идет сам по себе. Вот такая уникальная история одного на вид совершенно обычного человека.


P.S. Все пациенты пожелали, чтобы их имена остались конфиденциальными.

 


 

Берик Жангирбаев награжден Международной Сократовской премией в области медицины и здравоохранения Европейской бизнес-ассамблеи EBA (Оксфорд, Великобритания, 2009 год). Эта премия – знак наивысшей степени международного признания достижений в профессиональной сфере.


На Мальтийском медицинском саммите (Мальта, Сент-Джулианс, 2010 год) номинационным комитетом Европейской бизнес-ассамблеи совместно с ученым советом Международного университета Вены Берику Жангирбаеву было присвоено звание «Почетный профессор Международного университета города Вена».


Кроме того, он обладает дипломом Зороастрийского колледжа «За заслуги перед человечеством» (Индия, Бомбей, 2001 год) и медалью Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» в номинации «Честь и польза» (2006 год).

 


 

Малика РУСТЕМ, 
Алматы

Тематика:   Казахстанлечениедарлюди

Смотрите также: