Главная  /  Статьи  /  Пропагандируя семейные ценности

Пропагандируя семейные ценности

Оксана Дементиевская
290
Пропагандируя семейные ценности скачать фото
Почему разводятся молодые супружеские пары?

На этот актуальный вопрос попытались найти ответ общественники Таскалинского района Западно-Казахстанской области. 


В рамках программы «Рухани жаңғыру» и проекта партии «Нұр Отан» «Счастливая семья – счастливое детство» прошла встреча-дискуссия, темой которой стали семейные ценности. В мероприятии, организованном Таскалинским районным филиалом партии «Нұр Отан», приняли участие зрелые люди, прошедшие достойный путь семейной жизни, и молодые люди, которые еще только собираются создать свою семью.


Опытные семейные пары вспоминали, как раньше родители находили молодым партнера и воссоединяли их. Молодые жили дружной семьей, становившейся с годами многодетной. Нынешняя молодежь предпочитает браки по любви или, принимая за любовь, выбирают партнера под воздействием эмоций. Почему же при этом молодежь часто разводится? Каковы причины актуальной проблемы нынешнего поколения, как остановить эту негативную тенденцию? Пожилые гости встречи поделились своим жизненным опытом с молодежью. Они рассказали, как познакомились со своей второй половинкой, как образовалась семья и как жили после вместе, успешно справляясь с жизненными трудностями.


– Есть мнение, что у молодежи огромные возможности для самореализации. Родители дают возможность учиться, на работу можно устроиться без особых проблем. Но выбор нынешнего поколения несколько иной. Бывает, замечаем, что не ценят, не пользуются предоставленными возможностями. Если сравнить то время, когда учились и жили наши родители, они в жизни видели не так много, но пережили много проблем. Проживали в поселках, в отдалении от города и даже райцентров, но для своих детей делали все возможное по тем временам, – говорит участница Таскалинской районной Ассамблеи народа Казахстана ЗКО Роза Бейисканова. – Чего сейчас не хватает молодежи? Воду ведрами не носят, как раньше, дрова не колют – освобождены от разных физических нагрузок, а все равно недовольны. Считаю важным проведение встреч старшего поколения с молодежью, девушки и юноши должны знать, как было тяжело в прежние времена и какие у них сейчас есть большие возможности для реализации. Есть повод задуматься молодым о своем «спящем» потенциале.


Активистка старшего поколения отметила необходимость проведения организованных мероприятий в рамках статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Главное, считает Роза Жолдыбековна, чтобы они были основаны на нацио­нальных традициях и ценностях. И это особенно важно для молодого поколения, уверена она.


Свое слово высказала и районная молодежь, в том числе и молодожены. Супруги рассказывали, как выбирали вторую половину, как налаживали быт. Обсудили свою семейную жизнь в ближайшем будущем и вместе со старшими наставниками искали пути решения насущных и возможных проблем.

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, ЗКО
 

Тематика:   Казахстансемьяценности

Смотрите также: