Главная  /  Статьи  /  День, когда мир стал немного лучше...

День, когда мир стал немного лучше...

Новости
279
День, когда мир  стал немного лучше... скачать фото
IV съезд молодежного крыла «Жас Отан» прошел на одном дыхании

То, что мы все видели ранее, и что произошло на второй день съезда, перевернуло все понимание о молодежных собраниях и съездах.

 

Несмотря на то что количество спикеров было приличным, если точнее – 15 человек, мысли и эмоции участников съезда были ясны, они преобразовывались в единую атмосферу. Хотелось, чтобы спикеры не останавливались. Они были из народа, у них была своя история, они были понятны для каждого из присутствующих. Ведь после съезда молодежь была готова работать и творить, несмотря ни на что, эта энергия и мотивация зарядили их как минимум на четыре года.


Первый день съезда прошел в свободном формате, молодежь разделилась на пять диалоговых прощадок, где обсуждала и разрабатывала новые проекты. На это масштабное мероприятие собралось около 1500 участников со всех уголков нашей необъятной страны. Но активная молодежь, которая не смогла посетить съезд, не осталась в стороне. Они были рядом, только в виртуальной реальности. Подготовленные предварительно VR-очки дали возможность наблюдать за съездом в формате VR с обзором на 360 градусов. Это первое мероприятие в стране столь масштабного уровня, которое транслировалось в прямом эфире в формате VR.


Хочу отметить слова одного из спикеров, члена паралимпийской сборной страны и просто уверенного в себе мудрого парня Серика Есматова: «Быть лидером – значит быть полезным». Эта фраза дает силы идти дальше с конкретно поставленной задачей.


Этот съезд был каплей в общем море общественного сознания, это был маленький, но очень важный шаг на пути к лучшему миру.

 

Болат БУХАРБАЙ, советник направления «Сана» МК «Жас Отан» 

Смотрите также: