Главная  /  Статьи  /  Все на бал

Все на бал

Любовь Артымович
337
Все на бал скачать фото
В столице прошел первый городской кадетский бал

Более 600 воспитанников кадетских классов 20 учебных заведений приняли участие в торжественном мероприятии. Бал был приурочен к празднованию 20-летия столицы в рамках реализации пунктов плана Отраслевой программы «Развития территории» на 2016–2020 годы.


Атмосферу бала создавали музыкальное сопровождение и изысканные наряды участников мероприятия. В рамках кадетского бала состоялся конкурс. Он проходил в несколько этапов, в финал вышли пять команд. Они сражались за звание лучшего в трех номинациях: «Дефиле с оружием», «Вальс кадетов» и «Кадетский хор».


– Данные мероприятия проводятся с целью организовать досуг молодежи, призвать молодых людей к здоровому образу жизни, в которой нет места потреблению психоактивных веществ. На площадке бала ребята демонстрировали свои таланты, увлечения, исполняли классические танцы, – сказал начальник отдела Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны Сергей Ильиных.


В номинации «Кадетский хор» первое место отдано средней школы № 74, второе – школе № 25, третье – школе № 22. В номинации «Дефиле с оружием» первое место заняли школьники средней школы № 13, второе – средняя школа № 74, третье – школа № 70. На паркете в номинации «Вальс» первое место присуждено школьникам средней школы № 74, второе место – учащимся школы № 61, третье место – школьникам школы № 25. Победители мероприятия награждены подарками и призами от организаторов.


Бал состоялся по инициативе детского юношеского центра «Шығыс» города Астаны управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города. Поддержали проведение бала – управления образования Астаны, по вопросам молодежной политики, военная прокуратура Акмолинского гарнизона, департамент по делам обороны Астаны, молодежное крыло «Жас Отан» и Союз ветеранов Афганистана и локальных войн РК.

Любовь АРТЫМОВИЧ, 
фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана

 

Тематика:   КазахстанАстанабал

Смотрите также: