Главная  /  Статьи  /  Шестерку лучших казахстанских стартапов выбрали инвесторы из Сингапура

Шестерку лучших казахстанских стартапов выбрали инвесторы из Сингапура

Татьяна Казанцева
421
Шестерку лучших казахстанских стартапов выбрали инвесторы из Сингапура скачать фото
Теперь они будут представлять Казахстан в ТОП-100 лучших стартапов Юго-Восточной Азии в Сингапуре

Стартовавшая в Казахстане программа «Цифровой Казахстан» с каждым днем приобретает все более реальные очертания. Не дает повода усомниться в этом еще одно событие. Шесть лучших казахстанских стартапов по программе Smart zholy были отобраны для участия в ежегодном деловом событии Echelon Asia Summit. Оно посвящено развитию технологий, инноваций и стартапов в Азии. Презентация стартапов накануне прошла в Назарбаев центре.


Ее результаты таковы: лучшими признаны команды Nommi, OKauto, Gameofdrones, AILabs, Neupusti и KazMotors. Они представляют такие сферы, как образование, туризм, транспорт, киберспорт, а также столь востребованный сегодня искусственный интеллект.


Теперь они будут представлять Казахстан в ТОП-100 лучших стартапов Юго-Восточной Азии в Сингапуре. Исполнительный директор Фонда Первого Президента РК Канат Джумабаев акцентировал внимание на том, что Smart zholy – это уникальная возможность для выхода молодых казахстанских стартапов на глобальный уровень.


По его словам, принимая во внимание поставленные Главой государства задачи по «Цифровому Казахстану», сегодня эта программа становится еще более актуальной.


– Она оказывает мощное позитивное влияние на всю стартап-экосистему страны, – констатировал Канат Джумабаев.


Как сказал координатор проекта Smart zholy Рашид Дюсембаев, если мы хотим быть лидерами и заявить о себе на весь мир, то нет ничего лучше, чем запустить цифровой стартап с глобальными амбициями.


– Как это сделать, сидя в сердце Евразии? – задался он вопросом. – Это можно сделать, если у вас есть связка с одним из ведущих технологических хабов мира. Силиконовая долина далеко, Европа – не самый большой центр. Мы для себя выбрали Сингапур. Это хаб в центре крупнейшего региона – Юго-Восточной Азии.


К этому Рашид Дюсембаев добавил, что по количеству населения это третий рынок в мире после Китая и Индии – 650 миллионов человек.


– И самое главное, что на этом рынке наши стартапы, казахстанские разработчики, их идеи имеют все шансы выйти на мировой уровень, – резюмировал координатор проекта.


Итак, шестерка лучших казахстанских стартаперов сможет представить свои инновационные продукты и сервисы на крупнейшей технологической конференции в Сингапуре – Echelon Asia Summit – в июне этого года.


– Мы очень рады, что смогли войти в шестерку лучших и попали в число ТОП-100 лучших стартапов Юго-Восточной Азии. Через программу Smart zholy мы получаем реальный шанс попасть с нашим проектом на глобальный рынок, – высказал свое мнение об актуальности данной программы один из финалистов проекта Али Шайхислам.

 

Татьяна КАЗАНЦЕВА,  Астана

Смотрите также: