Главная  /  Статьи  /  Нити доброты

Нити доброты

Ольга Шинкоренко
603
Нити доброты скачать фото
На выставке изделий прикладных искусств в адрес авторов работ организаторами было сказано много слов восхищения и поддержки

В Костанайской области, в Лисаковске, состоялась традиционная выставка-распродажа творческих работ людей с ограниченными возможностями. Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек» и собрало много посетителей, которые с радостью приобрели работы инвалидов.


Выставка «От сердца к сердцу – нити доброты» прошла под эгидой городского филиала партии «Нұр Отан» и Добровольного общества инвалидов города Лисаковска. По словам организаторов, организуя ежегодно выставку, они намерены привлечь внимание общественности к творческой деятельности людей с особыми потребностями, а также поддержать тех, кто уверен, что его положение – не повод опускать руки, кто увлекается чем-то и даже пытается на своем увлечении немного заработать.


В этом году свои работы выставили девять участников-инвалидов, а также ученики Лисаковской коррекционной школы-интерната. На суд зрителей были выставлены живописные картины, изделия из бумаги, картины и статуэтки из бисера, вязаные изделия.


Жительница города Лисаковска Ольга Настевич занимается вышиванием и принимает участие в подобных мероприятиях уже не в первый раз. Она – участница городских и областных творческих выставок.


– Мое увлечение – это хобби с одной стороны, путь к избавлению от недуга – с другой. Люди с ограниченными возможностями не должны затеряться в обществе и жить только для своих болезней, – отметила Настевич.


На закрытии выставки изделий прикладных искусств в адрес авторов работ организаторами было сказано много слов восхищения и поддержки. А первый заместитель городского филиала партии Игорь Неявко вручил всем участникам выставки благодарственные письма и подарки.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, 
Костанай

 

Тематика:   Нұр Отан

Смотрите также: