Главная  /  Статьи  /  За один день в Уральске к госслужащим обратились 220 человек

За один день в Уральске к госслужащим обратились 220 человек

Оксана Дементиевская
567
За один день в Уральске к госслужащим обратились 220 человек скачать фото
Традиционно в этот день больше всего обратившихся было к представителям областного управления жилищно-коммунального хозяйства

Проблемы и предложения озвучили уральцы госслужащим, представителям правоохранительных органов, Региональной палаты «Атамекен» и других организаций в ходе «Открытого акимата». 


Мероприятие традиционно прошло в фойе Казахского драматического театра имени Х. Букеевой. Каждое обращение гражданина взято на контроль соответствующими ведомствами и учреждениями. Жителей области в этот день принимал и аким ЗКО Алтай Кульгинов.


Традиционно в этот день больше всего обратившихся было к представителям областного управления жилищно-коммунального хозяйства, земельных отношений, местной полицейской службы. Выстроились небольшие очереди к столам, за которыми принимали руководители областных управлений здравоохранения, образования и др.


К акиму области Алтаю Кульгинову обращались по вопросам жилья, очередности распределения земельных участков, квартир. Много претензий высказали уральцы сотрудникам жилищно-коммунального хозяйства: по дорогам, благоустройству дворовых территорий, ветхому и аварийному жилью.


Жильцы нового 180-квартирного дома по ул. Монкеулы, 85/6, сданного в январе текущего года, четвертый месяц живут без газа.


– Руководство КСК «KazBatisservice», на балансе которого находятся 24 дома нового микрорайона, утверж­дает, что газовая служба за подключение газа в других домах берет с каждой квартиры по три тысячи тенге. А жильцам дома 85/6 не только тянут время с подключением газа, ссылаясь на то, что не все квартиры заселены, так еще и требуют за подключение оплатить 15 тысяч тенге. Устали ждать, – говорят жильцы дома по ул. Монкеулы.


Аким области обещал создать специальную комиссию для выяснения ситуации на месте и решения проблемы.


Прозвучали не только проблемы, но и предложения. Актриса Казахского драматического театра им. Х. Букеевой Нурлыгуль Жубатова обратилась к Алтаю Кульгинову с предложением провести международный фестиваль театров к 25-летию театра. У уральского театра налажены дружеские связи с театрами других стран, которые готовы приехать и поздравить коллег с юбилеем.


Всего 37 человек напрямую обратились к акиму области в ходе «Открытого акимата». Каждый озвученный вопрос или предложение обсуждались совместно с руководителями соответствующих управлений. Спрос на такие встречи у населения остается высоким.


– Пока есть спрос, будем вести прием, – заверил аким области.

 

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, 
фото Александра 
КУПРИЕНКО, Уральск

Тематика:   Уральскакимат

Смотрите также: