Главная  /  Статьи  /  В полной темноте

В полной темноте

Татьяна Казанцева
1032
В полной темноте скачать фото
Камерный зал театра оперы и балета «Астана-Опера» традиционно отличается оригинальностью подачи музыкального материала

Не изменил себе этот коллектив и на сей раз. Он решил приятно удивить публику уникальным благотворительным проектом «Музыка в темноте», который пройдет в Камерном зале театра 16 мая.
 

Удивительно в нем то, что увлекательная и эмоционально наполненная музыкально-поэтическая программа концерта будет проходить в зале в полной темноте.
Как рассказали в театре, благотворительный проект «Музыка в темноте» был организован для того, чтобы обратить внимание на проблемы молодежи с ограниченными возможностями.
При этом все деньги, вырученные от концерта, будут перечислены в корпоративный фонд «Свет в темноте».
Итак, подлинные шедевры классической музыки, а также лучшие образцы творчества современных композиторов, которые прозвучат в полной темноте, позволят по-новому воспринять искусство.
Как пообещали в театре, любой зритель, сидящий в зале, сможет не только услышать, но и, что называется, всем сердцем почувствовать музыку.
При этом игра воображения даст шанс по-новому взглянуть на внешний мир, а также, что куда более важно, заглянуть внутрь себя.
Участниками концерта будут профессио­нальные незрячие певцы и музыканты Руслан Башаев и Азамат Темирбаев.
Помимо них на сценические подмостки Камерного зала выйдут контртенор Батыржан Смаков и виртуозные музыканты Симфонического оркестра «Астана Опера»: Зынхар Ахметбек (скрипка), Рахимжан Баспаев (виолончель), Махамбет Жаргаков (контрабас), Александр Тараскин (флейта), Константин Стригин (баян), Жанар Сейтханова (фортепиано). Партию фортепиано исполнит Раушан Бескембирова.
Прозвучат вокальные и инструментальные произведения композиторов-классиков: «Вечерняя серенада» Ф. Шуберта, «Сиринкс» К. Дебюсси, Вальс сis-moll (до диез минор), op. 64, № 2 Ф. Шопена и др.
В программу вошли всеми любимые песни казахстанских и зарубежных авторов, в их числе «Отан Ана» К. Шильдебаева, «Синяя вечность» М. Магомаева, MyWay К. Франсуа, Ж. Рево, Don’tGet Around Much Anymore Д. Эллингтона, The Way You Look Tonight Дж. Керна из кинофильма «Время свинга». Также у публики будет возможность насладиться звучанием народного инструмента кобыза. Будут исполнены кюи «Акку», «Ерденкуйi» Ыкыласа Дукенулы.
Поэтическую канву вечера составят стихи.
Зрителей ждут на концерте 16 мая в 19.00 часов.

 

Татьяна КАЗАНЦЕВА, Астана

Смотрите также: