Главная  /  Статьи  /  Нуротановцы в авангарде

Нуротановцы в авангарде

Зауре Жумалиева
250
Нуротановцы в авангарде скачать фото
Заседание депутатской фракции СКО района им. Габита Мусрепова прошло в расширенном составе с приглашением секретаря районного маслихата

Заседание депутатской фракции СКО района им. Габита Мусрепова прошло в расширенном составе с приглашением секретаря районного маслихата, депутата от партии «Нұр Отан» Ерлана Адильбекова. 

 

С отчетом о деятельности депутатской фракции за четыре месяца выступила заместитель председателя Зиляра Баянова. С начала года нуротановцы уже провели одно заседание депутатской фракции, на котором были рассмотрены актуальные вопросы: «Модернизация партии «Нұр Отан», «Коррупции нет места в нашем обществе», «Активизация участия депутатов в общественной и социальной жизни района». Об этом рассказала «Литеру» первый заместитель председателя районного филиала партии «Нұр Отан» Лейла Абдрахманова.
«Большое внимание партийцы района уделяли работе комиссии партийного контроля. Экспертные группы нуротановцев для мониторинга работы госорганов действовали по семи основным направлениям: образование, здравоохранение, автомобильные дороги, водоснабжение, занятость, поддержка бизнеса и сельское хозяйство. Были проведены рейды, на основании которых руководителями рабочих групп, возглавляемых депутатами районного маслихата, будут составлены аналитические справки и разработаны рекомендации», – рассказала Лейла Абдрахманова.
В рамках партийного проекта «Ардагерлерді ардақтайық» в районе стартовала акция «Қарттарым аман-саумысың», в рамках которой были обследованы социально-бытовые условия и оказана помощь одиноким и особо нуждающимся ветеранам ВОВ и труженикам тыла в Новоишимском, Шоптыкольском и Андреевском сельских округах. Всего партийцы посетили 24 человека.
Не были обделены вниманием и люди с ограниченными возможностями. По словам Л. Абдрахмановой, им была разъяснена программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Нуротановцы рассказали людям с особыми потребностями о возможности обучения основам предпринимательства по партийному проекту «Бастау Бизнес», о механизмах предоставления микрокредитов и на какие цели они выдаются, а также о переселении граждан в рамках реализации программы.
Все члены фракции являются участниками районной информационно-пропагандисткой группы и выезжают в сельские округа для разъяснения Послания Главы государства народу Казахстана, доктрины партии, государственных программ, пяти социальных инициатив Президента. За отчетный период они посетили 14 сельских округов, более 25 сел.
«Члены фракции постоянно взаимодействуют с общественными советами при государственных и местных исполнительных органах, с членами общественного совета по борьбе с коррупцией. Так, за четыре месяца текущего года по реализации партийного проекта «Страна без коррупции – процветающая страна» проведено восемь мероприятий для формирования устойчивого антикоррупционного поведения у граждан, антикоррупционного воспитания, разъяснения антикоррупционной политики. В реализацию проекта вовлечены все 17 первичных партийных организаций. В антикоррупционную деятельность вовлечены 28 институтов гражданского общества и неправительственных организаций», – добавила Лейла Абдрахманова.

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА, фото предоставлено пресс-службой СКОФ «Нұр Отан», Петропавловск 
 

 

Тематика:   СКО

Смотрите также: