Главная  /  Статьи  /  Пожарный совершил грабеж, чтобы оплатить ремонт своей машины в Жезказгане

Пожарный совершил грабеж, чтобы оплатить ремонт своей машины в Жезказгане

Айнур Балакешова
271
Пожарный совершил грабеж, чтобы оплатить ремонт своей машины в Жезказгане скачать фото
Серьезных травм пострадавший не получил

Пожарный спасатель в Жезказгане разбил в аварии машину своего знакомого, который дал ему транспорт на время, но денег на ремонт не оказалось, и он совершил нападение на родственника, передает корреспондент Liter.kz.

 

От безысходности 26-летний пожарный решил занять денег у дальнего родственника, которого на карточке хранились 3 млн тенге. Сначала родственник согласился дать ему в долг эту сумму, но когда подошел вместе с ним к банкомату, то передумал.

 

Заявил, что ранее пожарный не отдал ем другой долг гораздо меньшей суммы, поэтому давать три миллиона тенге он опасается. Между ними завязалась ссора. Родственник клялся, что в течение двух месяцев вернет эту сумму, но кредитор не поверил и стал уходить.

 

Пожарный схватил родственника и силой потащил в «Опель», в котором сидели двое его друзей. Они помогали удерживать мужчину в салоне, а пожарный ударил родственника кулаком в живот, чтобы тот не сопротивлялся. Затем пожарный отобрал барсетку, забрал лежавшие там 480 тыс. тенге. Увидев внутри банковскую карточку «Народного банка», пожарный потребовал назвать ему код, чтобы он мог сам снять три миллиона тенге. Избитый и подавленный мужчина назвал код, но денег там не оказалось.

 

Разъяренный родственник сел в машину и потребовал дать ему обещанные три миллиона тенге. Когда они ехали по городу, мужчина воспользовался тем, что за ним никто не следит – он открыл дверь и выпал из движущейся машины.

 

Серьезных травм пострадавший не получил. Пожарный задержан. Уголовное дело в отношении его дружков, имена которых он не называет, полиция выделила в отдельное производство. Дело расследуется по статье 191 часть 2 «грабеж».

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

 

Тематика:   Жезказган

Смотрите также: