Главная  /  Статьи  /  Бурабай – жемчужина Казахстана

Бурабай – жемчужина Казахстана

Akorda
314
Бурабай – жемчужина Казахстана скачать фото
Фонд Первого Президента передал акимату Акмолинской области уникальный фотоальбом A day in Burabay, посвященный национальному парку

Советник исполнительного директора Фонда Первого Президента РК – Елбасы Алия Кайшарова сказала во время церемонии вручения:


– Мы решили выпустить фотоальбом, чтобы показать всему миру уникальные природные особенности нашего Бурабая. Глава государства каждый раз, посещая этот край, не перестает восхищаться его красотой. Бурабай – это великая история, связанная с Абылай ханом, прекрасная природа с чистейшим воздухом. Множество красивых легенд связано с Жумбактасом и другими достопримечательностями Бурабая. Надеюсь, благодаря новому фотоальбому мы сможем привлечь внимание широкой общественности и туристов как из Казахстана, так и из-за рубежа к казахстанской жемчужине!


Заместитель акима Акмолинской области Канат Идрисов поблагодарил Фонд Первого Президента РК – Елбасы за ценный подарок:


– Акимат области реализует концепцию Four Seаsоns для круглогодичного посещения курорта Бурабай, и фотоальбом, где отражена вся красота нашего края в разные времена года, что будет способствовать привлечению не только туристов из разных стран, но и отечественных и зарубежных инвесторов.


Гости области также рассказали об успехе другого фотоальбома – A day in Astana, подготовленного в честь 20-летия столицы. На его основании создана фотовыставка «Астана – жемчужина Великой степи». Экспозиция уже побывала в Москве, Санкт-Петербурге, Мадриде, Алматы и, конечно, Астане. Скоро с ней ознакомятся жители регионов республики.


– Когда наша фотовыставка проходила в здании Всемирной туристской организации при ООН в Мадриде, ее сотрудникам настолько понравились фотокартины, что они решили приехать в Астану и увидеть все своими глазами. Этим летом они выедут из столицы Испании на своих мотоциклах, путь займет 20 дней. После поездки они планируют выпустить книгу о путешествии в Казахстан, – поделилась Алия Кайшарова.


Напомним, в рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве от 26 мая 2017 года между Фондом Первого Президента РК – Елбасы и акиматом Акмолинской области ведется активная работа в культурно-общественном и социальном направлениях.


В таких проектах фонда, как «Путь Лидера», а также первые детские паралимпийские старты, участвуют и дети из Акмолинской области. Социальные мероприятия, направленные на поддержку ветеранов, ежегодно проводятся в различных областях Казахстана, в том числе и в Акмолинской области.


Летом в Бурабае планируется проведение II Международного форума молодых ученых Burabay forum по вопросам развития трансграничного сотрудничества, IT- и нанотехнологий, который стал уже традиционным мероприятием в научной среде. Основная цель форума, организатором которого является Фонд Первого Президента РК – Елбасы, – укрепление научно-теоретических и практических связей между отечественными и российскими молодыми учеными и расширение трансграничного сотрудничества в сфере образования, науки, экономики, бизнес-партнерства, а также развития конкурентоспособности туристического кластера. Важным результатом прошлогоднего форума стало создание совместного казахстанско-российского экспертного совета, он поможет государственным органам приграничных стран искать пути решения насущных экономических, политических и общественных вопросов.


Отметим также, что ежегодно студенты Кокшетауского государственного университета им. Шокана Уалиханова становятся обладателями именных стипендий Фонда Первого Президента РК – Елбасы, победителями республиканского конкурса на лучшую научную работу студентов «Ученые будущего». Молодые кокшетауские ученые являются обладателями грантов для участия в различных научных мероприятиях, таких как стажировки, конференции, форумы, симпозиумы.

 


Сауле КУСАИНОВА, Кокшетау

 

Смотрите также: