Главная  /  Статьи  /  Жилищный вопрос на контроле партии

Жилищный вопрос на контроле партии

Зауре Жумалиева
1043
Жилищный вопрос на контроле партии скачать фото
Депутаты маслихата СКО обсудили на партийных слушаниях ход реализации программы «Нұрлы жер»

В Северо-Казахстанском областном маслихате состоялись партийные слушания. Депутаты обсудили вопросы реализации государственной программы «Нұрлы жер».  Об этом рассказал  пресс-секретарь Северо-Казахстанского областного филиала партии «Нұр Отан» Ильяс Сабдинов.

 

Как рассказал руководитель отдела строительства акимата Петропавловска Серик Сабралин, в 1 квартале по программе «Нұрлы жер»  началось строительство 11 домов на 1288 квартир общей площадью 97,4 тысячи квадратных метра. До конца года в областном центре планируется ввод еще 66 тыс квадратных метров.

 

«Среди строящегося жилья 9 домов будут реализованы через систему АО «Жилстройсбербанк Казахстана», это около 85 тысяч квадратных метров. Один 96-квартирный дом в микрорайоне «Береке» уже введен в эксплуатацию. Еще один 60-квартирный арендно-коммунальный дом площадью 4,6 тысяч кв. метров строится в 19-м микрорайоне. На строительство всех объектов выделено 8,4 миллиарда тенге», -  сообщил  Серик Сабралин.

 

По словам Серика Сабралина, в Петропавловске также ведется строительство новой тепломагистрали, которая позволит обеспечить бесперебойную подачу тепловой энергии в дома в микрорайоне «Береке», а также в районе вокзала и Рабочего поселка.

 

Кроме того, в микрорайоне «Береке-2» началось строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры: сетей теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, телефонизации, ливневой канализации и электроснабжения. Строительство новой электрической подстанции для бесперебойной подачи электричества начато и в микрорайоне «Жас Өркен».

 

Жилищный вопрос является одной из главных социальных проблем в Северо-Казахстанской области. Число очередников в регионе на сегодня составляет порядка 18,3 тыс человек. Из них свыше 10,4 тыс человек – представители социально-уязвимых слоев населения: малообеспеченные, многодетные семьи, инвалиды. В том числе в Петропавловске в очереди на получение жилья из государственного жилищного фонда стоят 6,7 тыс представителей социально-уязвимых слоев населения. В районах эта очередь составляет 3,7 тыс человек.

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА, фото предоставлено пресс-службой СКОФ «Нұр Отан»

Петропавловск 

Тематика:   Нұр Отан

Смотрите также: