Главная  /  Статьи  /  Новости спорта от 2 июня

Новости спорта от 2 июня

Ян Метрик
233
Новости спорта от 2 июня скачать фото

С чемпионским настроем

Павлодарская спортсменка Мария Агапова вышла в финал бойцовского шоу Heroine FC в столице Китая. Для этого первой в истории Казахстана чемпионке мира по ММА пришлось за один вечер расправиться с двумя соперницами.
Бойцовское шоу прошло на Олимпийском стадионе в столице КНР. В первом поединке Мария Агапова встретилась в «клетке» с бывшей китайской дзюдоисткой Сяо Ли (7 – 1). Победу приемом «гильотина» одержала чемпионка мира по ММА из Казахстана.
В полуфинале она уже встретилась с чемпионкой Африки по ММА египтянкой Хабер Раджаб. Поединок завершился уже на 28-й секунде первого раунда. Мария Агапова несколькими ударами заставила капитулировать соперницу с Черного континента.
«Большая честь поднять флаг своей страны на такой арене», – написала после боя на своей страничке в социальных сетях  титулованная спортсменка.
Через месяц Марии Агаповой предстоит провести в Пекине поединок за золотой пояс бойцовской организации Heroine FC. Ей придется биться с китаянкой, которая вчера досрочно «положила» двух соперниц из России: Ольгу Власову и Лилию Аминеву.
Напомним, что боец из Павлодара также претендует на титульный поединок по престижной бойцовской версии Fight Nights Global.

 

Два «серебра» из Риги

Рекордсменка Казахстана по легкой атлетике, сильнейший отечественный спринтер Виктория Зябкина выиграла две серебряные медали на Кубке Риги.
Состязания проходили на стадионе «Даугава». В беге на 100 м противостояли соперницы из Украины, Германии, Нидерландов и Латвии. Основная борьба за победу развернулась между 20-летней хозяйкой соревнований Синдией Букшой и Викторией Зябкиной. Эти две спорт­сменки значительно оторвались от остальных, а в их очном споре на финише сильнее оказалась представительница Латвии – 11,29 сек. Кстати, Синдия Букша побила национальный рекорд, продержавшийся 31 год! Алматинка уступила своей сопернице всего семь сотых секунды! Бронзовая медаль досталась украинке Яне Качур (11,67).
На дистанции 200 метров вновь случилась дуэль между казахстанским и латвийским спринтерами. На сей раз победу опять отпраздновала  Синдия Букша – 23,02 сек. Виктория Зябкина финишировала со вторым результатом – 23,37 сек. В тройку призеров вошла Асейн Холл из Ямайки – 23,37 сек.

 

Вместе мы сила!

Футболисты «Астаны» поддержали инициативу Президента Нурсултана Назарбаева, подключившись к республиканской спортивной акции Challenge «Другой ты».
Игроки столичного футбольного клуба Дмитрий Шомко и Марин Томасов записали специальное видеообращение к казахстанцам, в котором призывают всех заниматься спортом, принять активное участие в эстафете здорового образа жизни.
Напомним, что ранее к акции Challenge «Другой ты» присоединились казахстанские звезды спорта мирового уровня, которые выступают под единым брендом президентского профессионального спортивного клуба «Астана». Это генеральный менеджер боксерского клуба Astana Arlans, олимпийский чемпион по боксу Бахтияр Артаев, генеральный менеджер баскетбольного клуба «Астана», олимпийский чемпион по баскетболу Валерий Тихоненко, генеральный менеджер велокоманды Astana Pro Team, олимпийский чемпион Александр Винокуров, а также велогонщики «Астаны» Андрей Зейц и Алексей Луценко.

 

Ян МЕТРИК, Астана