Главная  /  Статьи  /  Госсекретарь в Алматы

Госсекретарь в Алматы

Новости
408
Госсекретарь  в Алматы скачать фото
Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова в рамках рабочей поездки в город Алматы посетила Казахский государственный женский педагогический университет

В ходе визита Госсекретарь ознакомилась с выставкой-фотогалереей «Астана – Ұлы Дала елордасы», посвященной 20-летнему юбилею Астаны, где были представлены работы профессорско-преподавательского состава и студентов.


Далее Гульшара Абдыкаликова приняла участие в церемонии открытия Центра психолого-педагогической коррекции.


В своем приветственном слове Гульшара Абдыкаликова процитировала высказывание Главы государства: «Надо усилить внимание к нашим гражданам с ограниченными возможностями. Для них Казахстан должен стать безбарьерной зоной. Позаботиться об этих людях, которых немало, – наш долг перед собой и обществом. Во всем мире этим занимаются».


Сегодня в Казахстане действуют 176 кабинетов психолого-педагогической коррекции, которые оказывают специальные услуги свыше 10 тысячам нуждающихся детей.


Новый центр открыт при поддержке благотворительного фонда «Дара» и содействии Управления образования города  Алматы. Его целью является развитие детей с ограниченными возможностями в возрасте до 7 лет на принципах инклюзивного образования.


Центр будет оказывать детям и их семьям профессиональные услуги дефектологов, логопедов, психологов, проводить обучение социально-бытовым навыкам, реабилитации, социализации и общению. В целом будет охвачено порядка 200 семей с особыми детьми.


В завершение посещения университета Государственный секретарь в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» участвовала в открытии Центра по переводу алфавита казахского языка на латинскую графику. В этом центре преподаватели и студенты университета смогут овладеть новым алфавитом казахского языка на основе латиницы. Также научными работниками вуза будут проводиться курсы по орфографии и орфоэпии нового алфавита казахского языка и разрабатываться учебные пособия.


По итогам визита Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова дала государственным органам ряд конкретных поручений. 

 

Смотрите также: