Главная  /  Статьи  /  Армейские боксеры стали победителями Кубка Президента

Армейские боксеры стали победителями Кубка Президента

Соб. инф
234
Армейские боксеры стали победителями Кубка Президента скачать фото
В Астане завершился VI международный турнир по боксу на Кубок Президента Республики Казахстан

Спортсмены Центрального спортивного клуба армии завоевали четыре золотые и одну серебряную медали.


 Всего за награды боролись около 170 боксеров из 15 стран: Беларуси, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Монголии, России, США, Таджикистана, Таиланда, Туркменистана, Узбекистана, Швеции, Филиппин и Японии. «Армейские боксеры показали хорошую физическую подготовку, бойцовский дух и профессионализм. Бои получились захватывающими, ведь практически все команды выставили свои основные составы, первые и вторые номера. Следующая наша цель – победы на Азиатских играх, которые пройдут с 18 августа по 2 сентября в Индонезии», – рассказал старший тренер штатной команды ЦСКА по боксу лейтенант Биржан Жакыпов. 
По итогам соревнований среди женщин «золото» завоевала армейская спортсменка Римма Волосенко в весовой категории до 60 кг. Среди мужчин в весовой категории до 56 килограммов младший сержант Кайрат Ералиев занял первое место, победив боксера из США Дюка Рейгана. Еще две золотые медали в копилку Вооруженных сил Казахстана принесли армейские боксеры Бекдаулет Ибрагимов в весе до 64 кг и Әбілхан Аманқұл в весе до 75 кг. «Серебро» выиграл военнослужащий срочной службы Жомарт Ержан в весовой категории до 49 кг, в финале армеец уступил соотечественнику Темиртасу Жусупову. 
«Дюк Рейган – мой постоянный соперник. Он хороший боксер. Мы с ним встретились уже в третий раз: один раз он выиграл у меня, а на чемпионате мира и на Кубке Президента победителем стал я. Думаю, этот турнир был успешным для меня. Надеюсь выступить хорошо и на Азиатских играх», – резюмировал боксер ЦСКА младший сержант Кайрат Ералиев.