Главная  /  Статьи  /  Межпартийный диалог

Межпартийный диалог

Соб. инф
226
Межпартийный диалог скачать фото
Партия «Нұр Отан» намерена активизировать сотрудничество с европейскими политическими силами

Об этом заявил Маулен Ашимбаев во время встречи с делегацией депутатов Национальной ассамблеи Французской Республики во главе с председателем парламентской группы дружбы «Франция – Казахстан» Пьером Кабаре. В ходе встречи стороны также обсудили перспективы межпартийного взаимодействия наших стран в различных сферах.
 

В этом году исполняется 10 лет установлению стратегического партнерства между Казахстаном и Францией. Париж является одним из наших ключевых партнеров в Европе. С каждым годом отношения между нашими странами только укрепляются.
Маулен Ашимбаев рассказал французским парламентариям о ключевых направлениях казахстанско-французского партнерства, а также детально остановился на процессе модернизации партии «Нұр Отан». Первый заместитель Председателя партии ознакомил депутатов Национальной ассамблеи Франции с новыми партийными проектами по цифровизации, поддержке малого и среднего бизнеса, формированию кадрового резерва и работе с молодежью. По словам Маулена Ашимбаева, партия «Нұр Отан» сегодня заинтересована в сотрудничестве с европейскими политическими силами.
– Мы начинаем уделять большое внимание международному сотрудничеству нашей партии. Партия «Нұр Отан» заинтересована в активизации сотрудничества с европейскими партиями, в частности с партиями Франции. Надеемся на дальнейший конструктивный диалог, – подчеркнул Маулен Ашимбаев.
В составе делегации французских парламентариев представители сразу нескольких крупнейших политичеких партий этой страны. Члены партии «Демократическое движение Франции», республиканцы, представитель оппозиционной партии «Непокоренная Франция», а также члены правящей партии «Вперед, Республика!». Возглавляет делегацию председатель парламентской группы дружбы «Франция – Казахстан», депутат Национальной ассамблеи Франции от партии «Вперед, Республика!» Пьер Кабаре.
На встрече в партии «Нұр Отан» депутаты Национальной ассамблеи Франции выразили готовность к сотрудничеству по различными направлениям. Парламентарии также говорили о необходимости развития более тесных контактов между представителями малого и среднего бизнеса наших стран, актуальности взаимодействия в образовательной сфере, а также активизации торгово-экономического партнерства.
– Хотел бы подчеркнуть важность отношений Франции и Казахстана. Ваша страна идет к новым горизонтам сохранения мира и стабильности. Уверен, что решительность вашего Президента будет способствовать укреплению и дальнейшему развитию отношений между нашими странами, – отметил Пьер Кабаре.
В ходе встречи Маулен Ашимбаев также рассказал французским парламентариям о предстоящем праздновании 20-летнего юбилея столицы Казахстана. Депутаты Национальной ассамблеи признались, что Астана произвела на них большое впечатление.
– Мы увидели город, который построен всего за два десятилетия и который вырос у всех на глазах. Мы уверены, что если ваш Президент построил такую замечательную столицу, то вы сможете добиться всех намеченных планов и войти к 2050 году в число тридцати самых развитых стран мира. Мы хотим сотрудничать с Казахстаном. Мы хотим развивать наши дружественные и доверительные отношения, – подчеркнул Пьер Кабаре.
В завершение встречи Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» выразил уверенность, что визит французской делегации придаст импульс развитию наших межпартийных и межпарламентских связей.