Главная  /  Статьи  /  Сенатор Дарига Назарбаева приняла французских коллег

Сенатор Дарига Назарбаева приняла французских коллег

Соб. инф
286
Сенатор Дарига Назарбаева приняла французских коллег скачать фото
Председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента приняла делегацию Национальной ассамблеи Франции

Председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Дарига Назарбаева приняла делегацию Национальной ассамблеи Франции во главе с депутатом, президентом группы дружбы «Франция – Казахстан» Пьером Кабаре. 
 

Дарига Назарбаева выразила заинтересованность в активизации деятельности сенатской группы дружбы «Франция – Центральная Азия», а также подчеркнула необходимость налаживания многосторонних контактов с французскими коллегами в рамках парламентских ассамблей ОБСЕ, Совета Европы и НАТО. 
Пьер Кабаре отметил динамичное развитие Казахстана, верность выбранного курса на цифровизацию экономики и выразил уверенность, что наша страна добьется амбициозной цели по вхождению в 30 развитых стран мира. Председатель сенатского комитета обратилась с просьбой к депутатам Национальной ассамблеи способствовать продвижению заявки Казахстана к ряду важнейших Европейских конвенций. Речь идет о конвенциях в области судопроизводства, заявки по которым рассматриваются в Совете Европы с 2009 года. «Мы хотим, чтобы правовое поле Казахстана соответствовало стандартам ОЭСР», – сказала Дарига Назарбаева. Стороны также обсудили перспективы укрепления торгово-экономического сотрудничества, в частности, взаимовыгодное партнерство в аэрокосмической отрасли, а также в области сборки и обслуживании вертолетов. Дарига Назарбаева рассказала о туристическом потенциале Казахстана и возможностях, открывающихся для граждан Франции при внедрении азиатского шенгена Silk viza. Французская сторона выразила готовность поделиться опытом в сфере развития экотуризма.

 

Тематика:   Дарига Назарбаева

Смотрите также: