Главная  /  Статьи  /  Присуждение премий в области СМИ

Присуждение премий в области СМИ

Akorda
275
Присуждение премий в области СМИ скачать фото
Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова приняла участие в заседании общественной комиссии по присуждению премий

Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова приняла участие в заседании общественной комиссии по присуждению премий, вручению грантов и объявлению благодарности Президента РК в области средств массовой информации в 2018 году.
 

Открывая заседание, Государственный секретарь РК отметила важную роль средств массовой информации в укреплении государственности Казахстана и поздравила представителей СМИ с наступающим профессиональным праздником – Днем работников связи и информации.
– Насыщенный характер происходящих в стране и за ее пределами событий обуславливает высокую востребованность и особую роль отечественных СМИ в объективном освещении государственной политики и курса реформ в Казахстане. В век всеобщей информатизации достоверная и объективная информация представляет собой одну из главных ценностей. СМИ являются ее генератором и дистрибьютером в современном мире.  Государство, глубоко осознавая роль СМИ в условиях информационной эпохи,  оказывает всестороннее содействие казахстанским средствам массовой информации, поддерживая творческие начинания и устремления одаренных журналистов, постоянно совершенствующих свой профессиональный уровень и мастерство, – подчеркнула председатель комиссии Гульшара Абдыкаликова.
Государственный секретарь выразила уверенность в том, что казахстанское медиасообщество будет содействовать укреплению казахстанского патриотизма, упрочению ценностей общественного согласия  и межэтнического мира, оперативно  реагировать на насущные проблемы государства и общества, подтверждая свой высокий статус «четвертой власти».
В текущем году на рассмотрение общественной комиссии было выдвинуто 61 представление, в том числе 47 в отношении журналистов, 14 – творческих коллективов. При этом 25 представлений были направлены печатными изданиями, 36 – электронными СМИ, телекомпаниями и телеканалами.
В ходе заседания общественной комиссии был отмечен высокий уровень журналистских материалов, а также вклад представителей медийного сообщества в освещение важнейших общественно-политических и социально-экономических аспектов развития Казахстана.
По итогам обсуждения общественная комиссия, согласно Правилам присуждения премий, вручения грантов и объявления благодарности Президента Республики Казахстан в области СМИ, открытым голосованием единогласно постановила рекомендовать Главе государства присудить две премии, вручить два гранта представителям СМИ и объявить благодарность Президента четырем творческим коллективам.
В заседании приняли участие члены комиссии – представители республиканских средств массовой информации, творческих союзов, общественных объединений журналистов и заинтересованных государственных органов.