Главная  /  Статьи  /  Новости спорта от 15 июня

Новости спорта от 15 июня

Ян Метрик
196
Новости спорта от 15 июня скачать фото

Суперматч состоится!

Казахстанец Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Альварес все-таки договорились о бое. Их второй поединок состоится на T-Mobile Arena 
в Лас-Вегасе.

Переговоры между менеджерами двух величайших боксеров современности длились несколько месяцев. Никто не хотел уступать свою долю от огромного финансового куша, который может принести этот поединок. Изначально представители Сауля Альвареса требовали 65 процентов доходов передать мексиканцу, 35 – казахстанцу. Представители Геннадия Головкина заявляли, что это форменный грабеж, и требовали поднять ставку. И вот на днях обе стороны наконец-то ударили по рукам. Мексиканец по прозвищу Канело получит 57,5 процента от прибыли. Геннадий Головкин – остальные 42,5.
Как отмечают специалисты, команда GGG добилась неплохого результата. Достаточно вспомнить, что за победу над американцем Ванесом Мартирасяном казахстанский боксер заработал всего 1,2 млн долларов. Поединок с Саулем Альваресом может принести ему доход в размере 30 млн «зеленых».
Бой состоится 15 сентября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, где проходила их первая встреча. Трансляцией матча займется платный телевизионный канал HBO Pay-Per-View.

 

Постоят за честь столицы

В столице Казахстана стартовал международный турнир по муайтаю среди профессионалов на Кубок акима Астаны, посвященный празднованию 20-летия главного города РК.
Турнир пройдет в формате «восьмерки» в весовой категории до 71 килограмма. В ходе состязаний восемь бойцов-профессионалов из Таиланда, США, Бразилии, Швеции, Польши, Ирана и Казахстана сразятся за главный приз состязаний.
В главном бою вечера за пояс чемпиона Азии среди профессионалов по версии Всемирного совета муайтай (WMC) в весовой категории до 51 килограмма встретятся мастер спорта международного класса Саясатов Еламан и чемпион Королевства Таиланд Конгкамрай Жирапонг.

 

Не судьба!

Женская сборная Казахстана по волейболу не сможет принять участие в финале Кубка вызова.
После победы на домашнем квалификационном турнире в конце мая сборная Казахстана должна была отправиться на финал Кубка вызова в Перу. Так как место проведения определилось только в начале июня, у казахстанской стороны возникли трудности с получением перуанской визы. Срок ее изготовления составляет две недели и, учитывая долгий и непростой маршрут до Южной Америки, казахстанские волейболистки физически не успели бы добраться до турнира в срок.
«Второй вариант маршрута транзитом через Стамбул решал проблему с цейтнотом по визам, но начисто усугублял вопрос физического состояния игроков, так как перелет занимал 36 часов и оставлял совсем мало времени на отдых и адаптацию, не считая того, что стоимость была выше более чем на 30% от испанского направления, – сообщается на официальном сайте Федерации волейбола РК. – Тренерский штаб сборной, естественно, отмел этот вариант как пустую трату ресурсов и из-за большого риска для игроков. Перелет с запасом по времени тоже отметался, так как в бюджет дополнительные дни с проживанием и питанием заложены не были, а перуанская федерация принять эти расходы на себя отказалась. Федерация волейбола Казахстана предложила свое решение проблемы: если перуанцы смогут разрешить оформление визы в момент прилета в аэропорту Лимы, то у нашей стороны будет время получить Шенген и вылететь через Барселону. Миграционные службы Перу категорически отказались пойти нам навстречу, и таким образом разрешение этой ситуации стало невозможным».
Казахстанская сторона уже уведомила Международную федерацию волейбола об отказе от участия в Кубке вызова. Сборную Казахстана заменит команда Австралии.

 

Ян МЕТРИК, Астана