Главная  /  Статьи  /  Мнения

Мнения

Соб. инф
1039
Мнения скачать фото

Нурлан КУНТУОВ, руководитель аппарата акима г. Актобе:
– В рамках поручений Елбасы по созданию условий для бизнеса и открытости государственных органов мы предусмотрели ряд мер. Горожане могут теперь записаться на прием к акиму, оставить жалобу, встать в очередь на жилье, в садик и на землю. Здесь же дают консультации по развитию бизнеса, получению средств по госпрограммам для предпринимателей.
Людям теперь не надо ходить в акимат, чтобы записаться на прием, идти в земельный, жилищный отделы, чтобы узнать об очередности на землю, жилье или детсад. Специалисты 20 городских управлений ведут прием в «народной канцелярии», так мы ее называем. Среди них управления ЖКХ, транспорта и коммуникаций, сельского хозяйства, занятости, строительства и другие. На 2-м этаже находится ЦОН. Там же сидят представители «Акбулака», «Трансэнерго», «КазТрансГаз Аймака», можно оплатить комуслуги. Кроме этого, работает отделение фонда «Даму». Предприниматели могут узнать, какие госпрограммы по поддержке бизнеса действуют.

 

Марат МУРАТБАЕВ, депутат маслихата:
–Детей нужно отдавать в спорт с самых малых лет. Для этого партией «Нұр Отан» было инициировано несколько проектов. Сегодня по всей стране партийцы ведут работу по созданию спортивной инфраструктуры вокруг школ. Нами этот проект также поддержан. После общения с жителями региона мы выяснили, что в селе есть острая потребность в такой площадке. И теперь в рамках партийного проекта мечта многих школьников села сбылась – у них есть свой спорткомплекс, который легко трансформируется. Заниматься в нем можно почти всеми популярными видами спорта. Нашим школьникам особенно нравятся волейбол, баскетбол, мини-футбол. Приходят сюда и взрослые, гуляют с маленькими детьми. Спортплощадка стала настоящей достопримечательностью населенного пункта.

 

Сара РАХМЕТОВА, заведующая библиотекой:
– Новые партпроекты открыли дорогу для молодежи в местную библиотеку. Старое здание до ремонта и трансформации не было столь привлекательным, сюда лишь изредка заходили сельчане. Да и то преимущественно старшего возраста. Сейчас же здесь не протолкнуться. Теперь это не просто книгохранилище, но и место общения, обмена мнениями для всех 4 тысяч жителей села.
Сейчас наш книжный фонд составляет около 20 тысяч экземпляров. Большая часть из них – на государственном языке. Мы планируем открыть здесь несколько книжных клубов по интересам. Благо теперь условия нам позволяют это делать.
В целом наше село относится к передовым. У нас проведен газ, много предпринимателей. Поэтому обновление библиотеки было острой необходимостью и велением времени.
По-моему, чтобы воспитать молодое поколение достойным, нам нужно начать с духовного воспитания. Меня радует, что ведущая партия страны уделяет этому такое пристальное внимание.

 

Гульжан БЕКЕНОВА, житель села:
– Моя дочь учится в 7-м классе. Сейчас у нее появилась возможность ходить в IT-класс, открытый по инициативе партии «Нұр Отан». Она за короткое время научилась основам программирования, и ей это очень нравится. Мне кажется, что сейчас без компьютерных навыков, знаний в области информационных технологий просто никуда.
В будущем дочка хочет стать дизайнером или программистом. Теперь на каникулах она тоже будет заниматься, чтобы в перспективе осуществить свою мечту.
Я благодарна партии за то, что создаются такие условия для наших детей. Раньше мы и представить не могли, что наше село станет полностью компьютеризированным. Теперь же это реалии нашего дня.