Главная  /  Статьи  /  Новости спорта за 19 июня

Новости спорта за 19 июня

Ян Метрик
114
Новости спорта за 19 июня скачать фото

Первый – пошел!
В Алматы завершился международный турнир по теннису ATP Almaty Challenger с призовым фондом 50 тысяч долларов.
В нынешнем году в состязаниях приняли участие около 100 спортсменов из 30 стран. В число участников вошли известные казахстанские теннисисты Александр Недовесов, Тимур Хабибулин, Роман Хасанов и Денис Евсеев. Конкуренцию им составила перспективная молодежь: Тимофей Скатов, Достанбек Ташбулатов, Бейбут Жукаев, Григорий Ломакин, Сагадат Аяп и Тимур Мауленов. Увы, никому из наших атлетов не удалось пробиться на родных кортах дальше четвертьфиналов.
В одиночном разряде победителем стал австриец Юрий Родионов. Он в финале одержал верх над сербом Педжей Крштином – 7:5, 6:2. В состязаниях дуэтов победили представители Германии – Кевин Кравц и Андрес Миес. В решающей встрече они обыграли Лауринаса Григелиса (Латвия) и Владислава Манафова (Украина) – 6:2, 7:6.
– У нас было много шансов на победу. Не взяли 8 брейк-пойнтов, и они воспользовались этим. Во втором сете мы играли лучше, чем они, потому что приняли больше всего, но удача оказалась на их стороне. Конечно, выиграть хочется всегда, но финал тоже хорошо, – сказал серебряный призер Лауринас Григелис.
Стоит отметить, что Almaty Challenger проводится во второй раз. В июле в южной столице пройдет аналогичный турнир среди Almaty Woman’s. В октябре крупнейший город Казах­стана примет еще одно международное состязание по теннису.


Счет в нашу пользу
Перспективный боксер из нашей страны Садриддин Ахмедов провел в Квебеке (Канада) третий бой в профессионалах и вновь добился успеха.
Он проводил рейтинговый поединок в комплексе Centre Gervais Auto в Шавинигане. На этот раз уроженец Жетысая из ЮКО (3-0, 3КО) встречался на ринге с опытным мексиканцем Густаво Гарибаем (13-10-2, 5 КО). Кстати, этот файтер уже имеет печальный опыт встреч с казахстанскими атлетами. В прошлом году в США он бился с Жанкошем Тураровым (22-0, 19 КО). Поединок долго не продлился. В третьем раунде бой остановили и казахстанца признали победителем.
Нынешняя встреча была рассчитана на шесть раундов. Но боец из-за океана недолго сопротивлялся нашему боксеру по прозвищу Казахский воин. В 4-м раунде мексиканец дважды побывал в нокдауне. Затем снова оказался на настиле ринга, и тренерский штаб Густаво Гарибая попросили прекратить избиение. Таким образом, Садриддин Ахмедов досрочно одержал третью победу подряд.
В тот же вечер на ринг поднялся еще один казахстанский боец. Нурзат Сабиров (7-0, 6 КО) расправился с 40-летним мексиканцем Гильермо Ромеро (12-7, 8 КО). Бой остановили в четвертом раунде и присудили победу техническим нокаутом боксеру из нашей страны.


Призовой рывок Фульсанга
Гонщик Astana Pro Team Якоб Фульсанг занял второе место по итогам популярной многодневки «Тур Швейцарии».
На заключительном этапе велосипедисты состязались в «разделке» на 34 км. Победа в спринте досталась хозяину трассы чемпиону мира-2015 в командной гонке Штефану Кюнгу из BMC Racing Team. Вторым стал датчанин Серен Краг Андерсен (Team Sunweb). Третье место занял американец Тиджей ван Гарден (BMC Racing Team). Лучший результат из гонщиков «Астаны» показал датчанин Якоб Фульсанг. Он финишировал с 8-м результатом.
В генеральной классификации итоговую победу в «Туре Швейцарии» одержал австралиец Ричи Порт (BMC Racing Team). Капитан «Астаны» сумел отыграть у преследователей 26 секунд и взлетел на шесть позиций! Он завершил выступление на втором месте (отставание от лидера – 1,02 мин.). Тройку призеров замкнул колумбиец Наиро Кинтана (1,12 мин.) из Movistar Team.

 

Ян МЕТРИК, Астана