Главная  /  Статьи  /  Успели вовремя

Успели вовремя

Новости
176
Успели вовремя скачать фото
В Петропавловске универсальные полицейские спасли мужчину, едва не утонувшего подо льдом реки Ишим

В Петропавловске сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции УВД спасен мужчина, едва не утонувший подо льдом реки Ишим. Инцидент произошел вечером неподалеку от городского парка Победы.


Ночью 22 декабря старшина полиции Руслан Кыдырмин вместе с младшим сержантом Ильдаром Жамаладиновым и командиром первой роты БДПП ГУВД капитаном полиции Талгатом Токтамысовым несли службу в составе автопатруля, когда по радиосвязи ими было получено сообщение из Центра оперативного управления ДВД. Инспектор центра сообщил всем нарядам, что ориентировочно близ парка Победы в реке Ишим тонет мужчина.
На место происшествия прибыли еще один экипаж дорожно-патрульной полиции, сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям и медики. Общими усилиями люди в погонах вытащили по почти вертикальному обрыву реки находящегося без сознания промокшего мужчину наверх. Спасенный был госпитализирован в 3-ю городскую больницу. Позднее выяснилось, что несчастный случай мог произойти из-за вполне безобидного желания. 28-летний Владимир Абишев возвращался в город из поселка Заречный от друзей и, чтобы поскорее добраться до дома, решил перейти реку по льду. Не дойдя буквально десятка метров до противоположного берега, провалился в прорубь. Испугавшись, стал звонить другу по мобильному телефону, который чудом не вышел из строя из-за воды. Друг вызвал полицейских, которым Владимир Абишев благодарен за оперативность. Обещает впредь быть более осторожным. Кстати, буквально через сутки после случившегося он вышел на работу.
Это не первый случай, когда дорожно-патрульные полицейские спасают людей на льду реки Ишим. В апреле 2011 года также в районе парка Победы под речной лед едва не ушел молодой мужчина. Он, как и в случае Владимира Абишева, хотел сократить путь из Заречного до города. И его тоже  спас тогда еще старший сержант полиции Руслан Кыдырмин, дежуривший в тот вечер на посту «Модуль».

 

Смотрите также: