Главная  /  Статьи  /  Лучших газовиков определил конкурс «Үздік маман-2018»

Лучших газовиков определил конкурс «Үздік маман-2018»

Серик Алимжанов
373
Лучших газовиков определил конкурс «Үздік маман-2018» скачать фото
В АО «КазТрансГаз» прошел финал традиционного конкурса профессионального мастерства рабочих «Үздік маман-2018»

В течение четырех дней на базе редутcкого линейно-производственного управления Атырауского филиала АО «Интергаз Центральная Азия» (входит в состав АО «КазТрансГаз») свои трудовые навыки демонстрировали почти сто газовиков со всей страны. До этого каждый участник конкурса прошел серьезный отбор, став победителем отборочного  тура в своем производственном филиале.
 

Сначала участники прошли тестирование на знание теоретической части. Задания включали 40 вопросов по основной деятельности, а также по вопросам экологической безопасности, охране труда и здоровья. По словам конкурсантов, задание было сложным, но практически все смогли с ним справиться. 
При выполнении практических заданий конкурсная комиссия оценивала качество выполненной работы на производственной площадке, умение применять рациональные и безопасные приемы труда, степень производственной самостоятельности. При этом учитывалось фактическое время, затраченное на выполнение задания, а также навыки оказания первой медицинской помощи.
Одним из самых зрелищных этапов конкурса стали соревнования газоэлектросварщиков и газорезчиков. Здесь конкурсанты показывали скорость, опыт работы с металлом и смекалку. К практическим заданиям конкурсанты подошли весьма серьезно, ведь за каждым из их решений наблюдали опытные экзаменаторы. Авторитетная конкурсная комиссия, в состав которой вошли руководители структурных подразделений центрального аппарата компании и ветераны газовой отрасли, определила победителей в 11 номинациях.
В итоге победили лучшие из лучших казахстанских газовиков. Всем победителям конкурса были вручены дипломы и памятные подарки. Как признается оператор газораспределительной станции из Костанайского филиала компании Гергард Классен, занявший первое место, конкурс проведен на высоком уровне. 
«Проведение подобных конкурсов – это не только выявление лучшего по профессии, основная цель конкурса – это повышение квалификации работников, обмен опытом, пропаганда престижа рабочих профессий и стимул для их профессионального роста», – отметил председатель конкурсной комиссии, первый заместитель генерального директора АО «Интергаз Центральная Азия» Мухатай Шанбатыров. 
Конкурс профессионалов, работающих в группе компаний АО «КазТрансГаз», – событие ежегодное, ставшее хорошей традицией. Нужно отметить, что в АО «КазТрансГаз» профессиональному росту своих сотрудников уделяется самое пристальное внимание. Конкурс «Үздік маман» – это только одно из направлений политики компании в области управления персоналом. В целом она включает динамично развивающуюся систему мотивации труда, социальную защиту работников, что способствует максимальному раскрытию потенциала каждого работника, создает атмосферу открытости и взаимоуважения.
 

Серик АЛИМЖАНОВ, Атырауская область
 

Смотрите также: