Главная  /  Статьи  /  Депортировать!

Депортировать!

Айнур Балакешова
921
Депортировать! скачать фото
27 июня Темиртауский городской суд вынес решение о выдворении из Казахстана директора по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау» Анны Адом

Причина предстоящей депортации – гражданка Беларуси не соответствует квалификационным требованиям.
 

– Дело не в том, что она иностранка, а в том, что она не соответствует квалификационным требованиям. Во главе иностранной компании могут быть иностранцы. Но должна быть соблюдена процедура, прописанная в трудовом законодательстве. Вы журналист, у вас есть диплом журналиста, определенные знания. А я – специалист в области трудового законодательства, и я не смогу работать журналистом по причине отсутствия профильных знаний. Мы установили факт нарушения со стороны Анны Адом и компании «АрселорМиттал Темиртау» норм трудового законодательства в ущерб гражданам Казахстана. Тем более что это градообразующее предприятие, на котором трудятся тысячи наших соотечественников, – прокомментировал руководитель Карагандинского областного управления по инспекции труда Канатбек Балсариев.
– Депортировать Адом Анну Александровну за пределы Республики Казахстан за нарушение трудового законодательства. Определить срок для исполнения решения суда – 10 дней, – огласила постановление судья Темиртауского суда Татьяна Гавриченкова.
Несмотря на то что у компании было время добровольно исполнить предписание и расторгнуть с Анной Адом трудовое соглашение, глава предприятия этого не сделал. Пришлось инициировать судебные слушания.
– Это конституционное право главы компании – исполнять наше предписание или нет. Судебный акт, который был вынесен сегодня, не вступил в законную силу, – сказал Канатбек Балсариев.
Между тем Анна Адом в период работы в Казахстане нарушила трудовой закон не только в административной, но и в уголовной плоскости. Она незаконно уволила сотрудника Юрия Паламаря, а когда ее обязали через суд принять его снова, создала ему невыносимые условия труда. Он стал защищаться и подал на нее в суд, обвинив в преступлении по статье 152 УК «Нарушение трудового законодательства». Судья тут же возбудил уголовное дело и придал Анне Адом статус подсудимой. Работник доказал в суде, что Анна Адом незаконно уволила его 20 ноября 2016 года за то, что он якобы отсутствовал на работе без уважительной причины более трех часов. Однако сотрудник обосновал, что не был на работе по причине болезни.
– Судья Темиртауского горсуда Галина Кочубей обязала компанию восстановить меня в прежней должности и постановила взыскать в мою пользу заработную плату за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч тенге и за услуги юридического представителя в размере 100 тысяч тенге, – рассказал в суде Юрий Паламарь.
Однако восстановленный на службе работник столкнулся с полным игнорированием со стороны работодателя – ему не создали условий для полноценной работы в виде персонального компьютера и канцелярских принадлежностей. За то, что она нарушила трудовое законодательство, судья Темиртауского суда Асанали Смайлов приговорил г-жу Адом к 80 часам общественных работ, а также лишил права занимать руководящую должность в компании сроком на один год. Но мести метлой ей не пришлось. Вышестоящая коллегия областного суда освободила ее от исполнения наказания по причине истечения срока давности. Согласно законодательству, если с момента совершения уголовного правонарушения, являющегося не тяжким, прошло более одного года, виновное лицо подлежит освобождению. Анна Адом подпала под эти критерии.
Юрия Паламаря такой финал устроил. Он отметил, что не стремился к тому, чтобы Анна Адом взяла в руки веник и выполняла общественные работы по разнарядке органа исполнительной власти в лице акимата.
– Моей целью было не наказать, а показать работодателю, что законы Республики Казахстан подлежат исполнению, даже если это иностранная компания, – сказал Юрий Паламарь.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Смотрите также: